写重阳节习俗作文四年级
重阳节到了,当我看到一家三口去因看望老人而洋溢着笑容的脸时,我都会不禁伤感。
还记得小时候,姥姥把我带大,还记得她曾为我买过的袋装草莓味的牛奶,不过现在那种牛奶已经很少见了。小时候,姥姥总是带我去动物园和北大营转转,有时我走累了,姥姥就驮着我回家。头上的汗珠早已把帽子浸湿,可姥姥还边笑边走,时不时还逗我玩,现在一回想起来,我多么后悔没为她擦擦汗。
姥姥教我算数、识字,我很小的时候,妈妈出国留学,爸爸还在上军校,从小我最亲的人就是姥姥了。
长大后,我上学了,姥姥每次都催促我们:“快走吧,明天还得忙呢,早点休息吧!”当她把门关上的那一刻是多么的不情愿。
偶尔看到印着花的衣服时,我总会不禁地说:“我们买给姥姥吧!”妈妈当作没听见一样,我又失落地放下衣服:“对啊,买了给谁呢……”
2016年5月13日,突然的一条短信,使我一下午都魂飞魄散。下了课,我呆呆地坐在长廊上,两眼直勾勾地盯着一个地方,偶尔一回忆,还会情不自禁地哭起来,我不敢放声大哭,怕被人误会成故意哭给别人听。
失去姥姥的一个月里,姥姥经常带我去的超市早已变了样,动物园变成了集市,那树荫下还有一对祖孙在嬉戏,却不是我和姥姥……
姥姥,今又重阳。天堂没有病痛,我一定抽空去探望您,折菊带到您身旁,把您最爱的歌来轻轻唱……