“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”就是这句诗把我带到了这美丽的黄山。
坐着玉屏索道上山后,这第一站就是“迎客松”,大概走了600米台阶,我们就到了迎客松景区,这棵大松树有10米高,据说它已经是800岁的老人了!但它还是郁郁葱葱,永远屹立在那里,就像是黄山老人伸出的一只大手掌,欢迎着来自各地的客人,得到了世人的崇敬和包括我们在内的所有游客的交口称赞。
离开迎客松景区后,我们来到了黄山的众多奇石之一——仙人指路,站在路边观赏,那位仙人挥着袍袖、伸着手指,为人们指引着前进的方向,让我不由联想起仿佛天神下凡,创造了这般奇迹。接着,我们来到了黄山的另一座奇石--金鸡叫天都,它是天都峰的一座奇石,在山下仰望它就像一只有着华丽的金色羽毛,在山上昂首啼叫的雄鸡,一边晒着太阳,一边威风凛凛地俯视着四周。
休息片刻后,我们来到了莲花峰,它是黄山的36大峰之一,站在峰顶四处遥望,我们发现它对面的天都峰,西连钵盂峰,另外两边都是悬崖峭壁,它海拔1864米,是黄山最高峰和最险峰,也是华东第三高峰,在众多山峰中最为雄伟壮丽。接着,我们来到了光明顶,有句俗话说:“不到光明顶,不见黄山景。”由此可见,光明顶是多么壮丽啊!它峰顶平坦宽阔,那东海奇景、西海群峰都映入了我们的眼帘,炼丹、玉屏、鳌鱼等诸峰也都尽收眼底。
时间过得可真快啊!坐着玉屏索道下山的我留恋地望着美丽的黄山,即使大汗淋漓,也不免赞叹道:“世间奇观啊!”