语文之美
忽然的,他的一个眼眸,惹到了我心中最柔软的那个地方,似春风般拂动我的脸颊,如细雨一样滋润我的心田,这感觉就像沐浴冬日里的阳光,饱饮沙漠中清泉般畅快。
而这一切的一切都源于你——我的挚友、语文!初遇你只觉得你是一对杂乱、无序的符号,大一些了解你就是单纯的为了考试罢了,对语文的兴趣是刚来到初中时迸发的,谁知,这一深入,便无法自拔。
谁能想到世间还有如此美的东西,仿佛你不属于人间,更不属于任何地域,你就是来自天堂的产物,你胜过人间任何一缕烟火。在你的世界里不仅遍布日月星辰之姿,山川湖海之美更藏有数不胜数,人文美,风景美,你的美已经逃出了时间的威严,定格在了永恒。
林微因说:“昨天又昨天,美还逃不出时间的威严。”连光都无法做到逃逸速度,你做到了,你将岁月定格在一瞬,春花,秋月,夏阳,冬雪都能在文学的世界里流动,而翻开你的扉页,便又是一道轮回。
路遥曾说:“不是最后合理和美好,都能按照自己的愿望存在或实现。”是的,有些美好是永远不可能来到现实中的,但如果想,任何作者笔下都能够勾画出一个美好的世界,浅浅几笔勾勒,几滴墨香,点染纸张,一横一竖,一撇一捺,便可以勾勒出一个小巧的世界。
语文不只是美,它更具有一种包容性,在任何时候,神经被情感触碰,时而吐露出的语文的轨迹,因而延伸出来的各样情感句式,语文这时候情感与句式中词或字,产生了共振而升华成了文学。
华夏5000年的文化传承,总结下来无非两个字,语文二字承载多少人对生活的希望,收获多少风花雪月、痴情浪漫。在生活中,你超过光,将美定格;你构建一个个小小世界,将美好相连。
爱上你是我三生有幸,宛若那烟雨江南;那一抹语言,令人向往,永存心间。