语文课上的风波
“叮铃铃,叮铃铃……”上课铃响了,同学们如同敏锐的羚羊,刚听见铃声,忙放下手中的作业,几个贪玩的同学也急速奔进教室,手忙脚乱地整理着课桌,翻开语文书,大声地朗读起来。
课文读完了,大家静静地坐在那里,还不见老师来,班里静悄悄的,时钟在钟面上富有节奏地走着,发出“嗒嗒”的声响。我在心里默默地数着数,一秒,两秒,三秒…哎,老师怎么还不来呢?老师可从来没上课迟到过,今天怎么就……我的脑海中出现了一个个问号。突然,耳边一阵阵讲话的声音,我好奇的把头转向那一边,原来是几个同学正嚷着:“老师怎么还不来呢?”“班长,去叫老师吧。”这几句话带动了全班,班里你一句我一语,耳也顿时象炸开了锅。我也好奇,东张西望,像是用两只眼睛看,看不够似的。耳边是排山倒海的议论声,声音大的不行,整个教学楼都快被震垮了。我一瞟,胖胖的同桌正伏在桌子上,嘿,这哥们儿,可真会珍惜时间。语文课写数学作业,胆子真够大的,值日班长就在他前面,他毫不惧怕,仍然争分夺秒地奋笔疾书。像是八百年没写过作业似的。当然,最终他被值日班长发现,并警告了,只见他恋恋不舍地放下作业本,看着书。
教室的另一头,可就更热闹了。一个同学跷着凳子,玩着“跷跷板”做着斗鸡眼。一上一下,逗得旁边的同学哈哈大笑,瞧他那同桌,笑岔了气,伏在桌子上咯咯的笑,捂着嘴,笑得不住的耸着肩。
突然,不知什么时候老师站了在窗边,几个眼尖的同学,顿时坐得端正无比,几个反应敏捷的,也停住了。看来还是老师的威力比较大呀!老师这一来,同学们如老鼠见了猫,班里又恢复了平静。