我家的五角仙人球—鸾凤玉长了已有1年。今年放学回到家,妈妈兴奋地告诉我:“鸾凤玉有花骨朵儿了!”话一出口,全家人马上围到花盆前,仔细端详着它。真的!在那只有五棱中央,夹着一簇小小的花骨朵儿。我高兴极了,这可是我第一次看鸾凤玉开花呀。
这以后,我每天都要在盆前驻足,自己观察它的生长过程。它的每一个细微变化都令我欣喜不已。有一天,我忽然发现,原来这个花骨朵儿生在五棱中间的。看着那花骨朵一天天长大,这时我的心里别提多高兴了。
终于,过了不久,第一朵花开了。它开在五棱的正中央,显得格外悦目。淡黄色的花瓣均匀地分布排列着,刚刚开放时的花蕊是一个嫩绿的小“苞苞”,点缀在五角球上,使花儿愈发显得娇嫩美丽,后来小“苞苞”打开了,呈现出黄色的粉,好美的花儿,真惹人怜爱。
又十几天过去了,另外一盆鸾凤玉的花儿也开了,别提开得更多更娇艳了,小小的一朵,倒是显得清秀的很,花儿开在绿色球的中间,仿佛一把撑开的雨伞,那么鲜艳,那么美丽!在球顶端那一块立锥之地,竟然能开出那么美的淡黄色花朵,安安稳稳地各踞一方。
这两盆鸾凤玉栽种了一年,终于开花了,听妈妈说鸾凤玉对土壤要求不严格,范围内均能正常生长,并不需要过多打理,就可以养活,可见小小的鸾凤玉的坚强品质。
我希望我喜爱的这两盆鸾凤玉以后可以开出更加美丽的花儿,也希望我能像它一样坚强,将来也能有所成!