人的一生,其实一直都在追逐梦想。没有一刻放松过,但也没有一刻真正得到过。只有当人生的列车到达了终点站,这种追求也许才会在寂静中灰飞烟灭。
人们有思想,有欲望,才有了追求,才有了梦想。人们一点点去接近,去实现梦,我们自以为只要不停的去追梦,那么梦想就会变为现实。不过我认为不是这样的。因为人类的追求是无限大的,欲望对于人类而言没有尽头。所以人类之所以发展到今天,从万年前的猿人到现在的智人,一直发展的进步,为什么没有停留,没有中断。因为除了自然发展以外,生活的逼迫,还有一点——梦与追求。
人类的进化史,就是一场无形的斗争史,持续了千年,万年,从不停息,从不认输。那么不认输的动力与支持力是什么呢?就是梦想。如果将人类的发展比作一辆汽车,人们的追求代表发动机,梦想与欲望就是石油。两两结合,向前发展。
世间最不缺少的东西,便是梦,与追梦人。个人的梦,社会的梦,国家的梦,一直都是那么强烈。因为很多人为此奋斗,所以梦想也极为珍贵。它驱使人们勤奋,努力,不轻言放弃。梦是宝贵的,也许有些人的梦想微不足道,可依然会焕发出光芒,因为有梦,才有希望。没有人说梦想有等级,有的廉价,有的却昂贵,梦想是平等的。只要是梦,那就值得付出汗水与心血去追求,尽管你一直都在追求。
个人的梦想与社会,与国家其实是紧密相连的。中国梦,就是14亿人民或大或小的梦的组成。所以说人民的梦与国家的梦是是紧密相连的。我们的国家又有多少人为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量?
进步是要有目标的,但对于人类来说,目标是永无止境的。