夏天悄悄地离开,秋天慢慢地降临了。在这秋风习习的秋天里,大地换上了一件金黄色的大衣,泰山也变了个样。
国庆节里,我们一家来到了泰山游玩。一进入泰山景区,就仿佛走进了一幅优美的画卷。在山脚下远望泰山,泰山拔地而起,直插云霄,像天公盛怒之下,挥动一把巨斧往下猛劈而成:巍然、险峻,叫人望而生畏。山上成片成片的枫树就像一团团燃烧的火焰,在风中舞动着,站在山脚下,就好象感觉到一股热浪扑面而来,又如同要把整个泰山吞没。
过了一个多小时,我爬上了半山腰,才看出秋天的泰山已显现出了它的风采。一棵棵柿子树上挂满了成熟的柿子,这些柿子将枝头坠弯,你只要伸一下手,就可以摸着,这些柿子使泰山又多了一份情调,一份温馨,一份无言的乐趣。小草逐渐变成了金黄色,向远处望去,仿佛是一片片快成熟的小麦,虽然这些小草已快枯萎,却仍然挺立在秋风中。花儿十分娇嫩,好象害羞的少女,低下了头,还有那不知名的小树,上面已结满了红色的小豆豆。
经过了几个小时的不懈努力,我们终于爬上了山顶,向四周眺望,其它的山显得那么的渺小。我不由想起了杜甫《望岳》中的一句诗,“会当凌绝顶,一览众山小”不正是描绘当时的景象吗?
在这美不胜收的泰山中走一走,看一看,怎能不令人心旷神怡呢?