早晨,阳光正好,微风不时送来一阵凉意,甚是清爽。
排好队,准备出发去“征服泰山”!不难看出,同学们的脸上皆洋溢着期待的神情,跃跃欲试。
随着大巴车开近,十二根爬着龙的柱子林立在广场前的两侧,平添了几分威严和庄重,激动的心再次飞扬!
换乘旅车,车子缓缓地开在盘山路上,沿途绿意满目。抬头向泰山望去,茫茫一片。
系好祈福红绳,准备出发!
“我们看谁快,先到达南天门吧!”
“好啊,比就比!”我不甘落后,和几个同学赌气说自己一定能很快爬上顶峰,抖擞精神,我走在队伍的最前头。
一步,又一步,脚印留在了每一级台阶上。才走到一半,我就有些吃不消了,手使劲抓着一旁的扶手,试图借力,脚步也变得笨重,仿佛有千斤顶压着。
“你还可以吗?”
“我觉得差不多。可以坚持下去的!”
我的脸上显出疲惫,同伴大概是察觉到了。“我帮你拿包吧!”还没等我回答,他就自动提开了我的背包,背在了他宽厚的肩上。离开了那些重物,顿时间感觉轻便了许多。
汗水打湿了他的衣衫,在阳光下闪闪发光。凉风渐起,缓缓地消解着我的疲惫。
距离终点越来越近了,我不觉加快了脚步。
丝丝缕缕的光线透过树缝,台阶上有无数光斑在摇曳,晶莹的汗珠在青丝间悄然滑落,沉重的步伐终于迈过最后一级台阶,“南天门”三个字走进了我的眼眸。
四千多级台阶一步步走过,一路攀登,一路扶持。入夜的太阳熄灭了最后一星火焰,登顶的喜悦与悸动却在我的心房跳跃。
泰山的景刻于眼,我带着温暖,入眠。