我爱读书500字小学
书,书,我爱你,就如老鼠爱大米。
我要感谢妈妈,是她把书这扇门给我打开的。在我刚刚学会说话书就开始陪伴我。那时我读的是《三字经》,父母读一句话我读一句话。终于有一天,我能自己说出“人之初,性本善”了,让父母高兴了好一阵子。在我上幼儿园时,我开始接触《狼来了》、《白雪公主》、《灰姑娘》、《三只小猪》等童话。上小学,妈妈按照好书推荐给我买了《大个子老鼠小个子猫》。不看不知道,一看丢不掉!我不但在休息的时间看,连吃饭、上厕所都看!一共有12本,可妈妈只给我买了10本,我已经不止一次请求妈妈把最后两本买下了。可妈妈却说:“你不能再看这些小儿科的东西了!去看看新买的几本书吧。”
哎,我只好与聪明美丽的小个子猫和力大无穷的大个子老鼠拜拜了。新买的书是:《中国历史故事》、《希腊古典神话》、《人类的故事》!前两本书我都喜欢,就是《希腊古典神话》中的许多名字我都记不住,比如说爱情女神的名字,我只知道她第一个字是阿,剩下的都不知道了。《人类的故事》太深奥了,我一点儿也看不懂。妈妈说是现在看不懂没关系,慢慢看就行了。
读书还真是好处多多。在一次考试中,有一道附加题问:美国、中国、日本的首都分别是什么?还好我的书里有答案。我连忙写:华盛顿、北京、东京。差点让十分跑掉。改完卷子,我得了106分,真不错!
书,让我收获知识;书,让我眼界顿开。不管怎样,我喜欢书!