路说明文
阿莱桑德雷梅洛曾写过一首诗《要怀着希望》,里面曾写道:“挺起胸膛去迎接朝霞的蓝天,希望之光已经在地平线上升起,迈开坚定的步子,迅猛地朝前奔去。”
我们要相信,路,总会有的。你相信它就存在。你还为学业失利而困苦吗?现在有多种途径可以继续深造。你还为前女友离去而悲伤吗?说不定下一个就是你的未来。你还为丢失工作而一筹莫展吗?调整心态,积极地寻找,总会有收获的。
我们不缺乏成功的可能,而是把大部分时间用在杞人忧天、自暴自弃、顾影自怜,而我们需要做的只是一个改变,让我们相信路,总会有的。如果你都放弃了自己,没有人会来帮助你。
路,总会有的。西天取经尚且九九八十一难,我们这点挫折算的了什么呢?人们总期盼一帆风顺的人生,却忽视了跌宕起伏的过程才是最宝贵的财富。路,总会有的。让我们心中不断地默念这句话,化为我们心中力量,勇敢地站起来,迎接所有的挑战,让耀眼的阳光卸下黑夜的浓妆。