路说明文
我是一条乡间小路,每天清晨沐浴着柔和的阳光,快乐的小鸟在我的身边飞过,为我唱歌,为我跳舞。
时儿闻到一股清香的味道,使我感到神清气爽。  春天,我舒服地偎依在阳光妈妈的怀里,感受着春姑娘送我的“温暖”礼物;  夏天,大树伯伯们撑出一片清凉为我遮挡阳光;  秋天,干枯的树叶落在我的身上,为我遮挡可恶的虫子;  冬天,冬爷爷把雪白的被子盖在我的身上,为我遮挡刺骨的寒风,使我快乐地睡着了。  可是好景不长,第二年春天,我被一阵刺耳的声音吵醒了,我睁开眼睛,发现环境变了,和蔼可亲的树伯伯们倒下了,只有一个个高大的巨人,似乎要吃掉我,我害怕极了。  周围没有了清香,只有恶臭味,四周没有了快乐的歌声,只有刺耳的声音。从此,我过着悲惨的生活。没有朴实的脚在我身边走过,也没有高大的马儿从我身上跑过,现在,陪伴我的是四只轮子的怪物,两旁的“巨人”遮住了阳光,使我失去了温暖。  人类啊,清你们恢复我的年轻和快乐吧!