转眼间,到了五年级,到了军训的时刻。还没开始呢,我心里已是充满了期待和欢乐的心情。仿佛此时此刻,我已是一位昂头挺胸的小军人,站在宽阔的场地上,执行着教官的命令。
真正的军训开始了,我们笔直地站着。“抬头!挺胸!收腹!身体放松,手臂微微向后侧!”教官不停地叮嘱着我们。一开始,一股新鲜劲儿在心中不停地冒着小泡泡。我们的双手紧贴裤缝,双腿并拢,脚跟紧靠。我们身体笔挺地站着,眼睛坚定地望着前方。可是,一分钟过去了,五分钟过去了,十分钟过去了,二十分钟过去了!这股新鲜劲儿再也提不起来了,小泡泡一个接着一个炸开了。我们的眼神也显得有气无力,一部分同学坚持不住,做起了小动作。只要教官稍不留神,他们就这里挠挠,那里抓抓,甚至腿也会不由自主地抖动起来。是啊,我们多累呀!脚底早已痛得发麻,汗水也已浸湿了我们的头发和衣服,这半个小时对我来说就像是一年那么长。这时,我们才体会到解放军叔叔们的辛苦。
军训有苦也有乐:夜晚的联欢会,激烈的拔河比赛,感人的战争电影……。其中,我印象最深的还是两个学校赛歌的场景了。我们各个盘腿坐在地上,歌声嘹亮。唱出了今天的疲劳,唱出了快乐的汗水,听着这一首首歌儿,让我们不禁想到了真正的军人们,他们比我们更艰辛,更劳累,是为了祖国!
回去前,教官问我们:“军训累不累?”虽然很累,但是想一想解放军叔叔们,我们坚定地回答:“不累!”