在暑假里,我参加了学校举办的为期三天的行为教育活动。在8月__日的早上,我们整个六年级乘着车前往我们军训的地点———奉贤中华学院。
在奉贤中华学院里,我们在解放军叔叔的指导下做了各种各样的训练,有齐步走、稍息、向左转、跑步……在第一天训练时我们累得不是腰酸就是腿痛,每次都站在太阳下面烤着,我们的汗珠不停地淌着,别提有多累了。回房间向镜子一看,自己的脖子被太阳烤得一碰就疼,让我不由叹了口气,回想着家里是多么的舒适,可我还常常不满足,真是感到惭愧。
我们是六个男生分在一个房间。晚上,我们都学会了自己洗衣服、晾衣服和叠被子。在这房间里,环境非常不好,不是飞蛾就是蚊子,弄得我们不得安宁。洗手间里非常脏,连洗澡都受不了在那洗手间里的一股臭味。在饭店里,早餐午餐晚餐样样都不合我们的胃口,让我们不时想起家里那些好吃的。但是,在这几天内,使我们更深入地了解到了解放军叔叔们的环境是那样的艰苦,他们不管环境多么困难、东西多么难吃还能坚持不懈,非常值得我们学习。
如今,军训活动已经结束了,在这短短的几天内,我们感受到了解放军叔叔的艰苦生活。这次军训活动是对我们非常有意义的。在这几天的训练中,我们不知道流了多少汗,但我相信这汗水能换来我们强壮的身体与坚强的意志。