我的好朋友500字小学
我有一个好朋友,她叫童苗宣。她有一头乌黑透亮的头发,一双水灵灵的眼睛挂在红嫩嫩的脸蛋上,显得可爱,有灵气。
她和我的关系如姐妹。早晨我们一起上学,有时我等她,有时她催我;中午吃完饭,我们就在科教楼下面一起做游戏;下午回到家,一起做完作业、搞体育活动;傍晚,我俩还一起去公园散步,聊会天呢!
她比我勇敢。有一次,我和她在院子里玩。我骑着单车,苗宣坐在亭子里看书,看得津津有味。我骑着骑着就摔倒了,有很多小朋友都在笑话我。她看见了,飞快地跑过来,双手叉腰,对那些嘲笑我的人说:“有什么好笑的,你们骑单车的时候没有摔过吗?”然后嘲笑我的小朋友们都悄悄地走开了。
她很爱干净。只要有脏东西在她身上,她就会立刻用纸巾把脏东西擦掉。她把自己的卧室装扮得很干净、漂亮。有几次双休日,我去她家玩,都看见她在洗自己的袜子呢!
我们虽然关系很好,但还是会发生一些小矛盾。有一次,我买了两个棒棒糖,弟弟很想吃,可是我没有给弟弟吃而是给苗宣了。弟弟生气跑了,然后苗宣把棒棒糖还给我说:“王慧,你应该先给弟弟吃,因为他小一点,你太不懂事了。”我觉得好生气,因为我给她糖果吃她反而说我。第二天我想想觉得还是应该向苗宣道歉,因为她说得对。
你看,这么善解人意的好朋友,我怎么能不珍惜呢?