爸爸的爱,是深沉的,爸爸的爱是暖暖的,但有时,爸爸的爱是严厉的…
有一次,期终成绩报关单出来了,一回到家,爸爸就问我“考得怎么样?”我不以为然地说“语文79、数学87、英语81。”“你为什么只考了这么一点分数?”我大声说“这次考卷太难了,好几个同学都考得不好。”爸爸愣了一会儿,“出去罚站去,好好想想为什么考不好。”
我委屈地在外面嘟囔着“这个臭爸爸,真可恶。”过了一会儿爸爸让我进去,轻轻地从抽屉里拿出一张考卷,还语重心长地对我说:“一格啊,你考不好,不是因为考卷难,而是因为你不认真,会者不难,难者不会,你要认真考啊!”一个小时过去了,我考好了,爸爸一边批一边跟我认真讲解。我看见他那满头黑发的头上混合着一些白头发,我想“爸爸真辛苦,白天工作,晚上还要辅导我学习,他太辛苦了,他是那么的爱我,我刚才还在责怪爸爸,这真不应该啊!”
爸爸让我罚站也是为了让我能够认识到自己的错误。爸爸的爱还让我明白了一个道理“考不好不是因为卷子难,而是因为我不认真,会者不难,难者不会。”父爱真是太伟大了,爸爸是爱我的,严厉的父爱促进了我的成长。
我的父亲对我的爱
爱,像暖间的春风陪伴着我们,无处不在,无时不有,但爸爸对我的爱却是与众不同的。
小时候,每次放学,我总是最后一个出教室,因为其他孩子都有父母接,而我是独自走回家。回家后,爸爸总是只会说:“快去写作业。”就没别的话了。而我在学校的情况他也从不过问。我有点讨厌爸爸,讨厌他对我的漠不关心。
有一次,我在期中考试时取得了全班第二的成绩,我很开心,拿着成绩单,豹子似地的跑回家,在路上反复想着:爸爸会不会表扬我。一进家门我就自豪地把成绩单拿给爸爸看,期待着他的表扬。可我想不到的是,爸爸并没有表扬我,只是冷冷地说:“强中更有强中手,不要太骄傲,骄傲会使人落后。”听到爸爸这样说后,我伤心得哭了,说道:“您总是对我漠不关心,难道我不是您的亲女儿吗?”说完后,我便跑了出去。
晚饭后,妈妈找到了我,悄悄对我说:“孩子,你误会你爸爸了,其实,你每天上下学,他都跟在你身后,怕你出事,每次看到你安全到达学校后,他才放心的回家,而且都经常向老师询问你的学习状况。”听了妈妈的话,我半信半疑。现在我渐渐长大了,才知道爸爸这样做是为了锻炼我独立自主的能力。
父母对我的爱
爸爸的爱像峡谷一样深,像海洋一样宽广,父爱这字眼是多么的平凡,但这种爱是多么的不平凡。
有一次,我在学习上遇到了一些困难,我想来想去,老是想不出这道题的答案,我想偷偷的看答案,可是,这样子不好,不诚实,这样等于不劳而获啊,我拼命地想,可是就是想不出,我眼眶里的泪水,一直在眼眶里不停地打转。
爸爸看我这个样子和蔼的对我说:“筱雨,怎么了?哪一道题不懂了?”“这一道题。”我很不耐烦的把手指向了那道题,在爸爸的指点下,我很快懂得了这道题的意思,并把我的答案写下来。
当我玩电脑的时候,玩得废寝忘食的时候,爸爸走过来,温和的的对我说:“筱雨,不要玩太久,会伤到眼睛的。”“我不要你管我!”我愤怒的大声说。爸爸看起来有点想打我,可是又不忍心,于是就坐在我的身边,通过一些由于太过沉迷电脑游戏还造成的一些伤害与后果的事例来开导我,从那以后我爸爸是为我好,没有再去吵爸爸让我玩电脑。