诚信是人最美丽的外套,是心灵最圣洁的鲜花;诚信是道路随着开拓者的脚步延伸;诚信是智慧,随着博学者的求索积累;诚信是成功 ,随着奋进者的拼搏临近;诚信是财富的种子,只要你诚信种下,就能找到打开金库的钥匙,所以说诚信是人生最珍贵的东西。
记得有一次我和同学约好了去体育场玩,可是第二天九点钟当我准备出发时,妈妈大声喊道;“作业做完了吗?”我无奈的摇摇头,妈妈生气的吼道:“没写 完就想出去玩,真是癞蛤蟆想吃天鹅肉——异想天开啊”。我反驳道,我和同学约好去体育场玩的,“作业写完了才能去,不然别想出这个门”妈妈不容置疑的对我 发出警告。我狠狠的瞪了妈妈一眼,然后垂头丧气的回到自己的小房间,时间老人不耐烦的在钟面上转了一圈又一圈,不知不觉都九点半了,可是我的作业还是没有写完,我想;“快点,再快点,我决不能失约。”着急的快写,因此字被我写的东倒西歪的,一点都不像是个女孩子的字。这时,妈妈又出现在我的面前,看看我的 作业,二话没说“嗤——嗤”马上就完成的作业被妈妈撕了,看着地上的“废纸‘真是气不打一处来,抬头看看严肃的妈妈,气无形中被吓走一半,唉,还是乖乖写吧,于是我又认认真真地写了一遍,时间一点点过去了,终于写完了,抬头看看桌上的闹钟,都十点了。我去还是不去啊,想来想去拿不定注意,还是去吧,说不定 他们还在等我?于是我穿好衣服,急匆匆地向外跑去。当跨进体育场大门时,果然他们几个都在等我呢?我不好意思的和他们解释了原因……我们痛痛快快的玩了一个多小时……
如果这次的我没有做到弥补过失,那我就会永远背上不讲诚信的包袱,通过这件事我找到了打开金库的钥匙,我相信在今后的成长中诚信将会时时伴我左右。