在我心里,诚信是最重要的,我做喜欢“海岳尚可倾,口诺终不移。”
你一定会想:咦,这是什么意思呢?嗯,这句话的意思是:大海可以干枯,山岳可经倒塌,许下的诺言始终不可以改变。
我为什么会喜欢这句名言呢?这是我以前的一个好朋友告诉我的,我与她之间的故事,是因为我的一次失约而画上了句号。
那是一次最深刻的记忆。我对她说:“不如周六我们出去玩吧,去你家楼上的广场。”你说:“好啊,你可不许失约噢!”我想:我怎么会失约呢。可到了约定的那天的前一天晚上,妈妈突然跟我说:“明天你爸的一个哥哥的孩子过生日,让你去参加。”我说:“一个小孩过什么生日,再说,我明天还要跟欣宇出去玩呢。”妈妈显然不答应我的请求。我给她打电话,可她关机。我急的像热锅上的蚂蚁,不知如何是好。我要是不去,她就肯定会生我的气,以为我不跟交朋友了。当生日Party开完,我火速去了她家广场,看她一个人怒气冲冲地站在那里。我看站在那里,遍跑过来,对我说:“你不是说你不会失约吗?我可知道你是一个什么样的人了,让我站着站在那里,你当我是精神病吗?以后你别想来找我了,咱们俩谁也不认识谁……”我竟不知道朋友在她心中如此重要。因为我的一次失约,竟然失去了一位好朋友。我有些生气,因为这并不都是我的错,我也打过电话,她了民有不讲理的成分。
不过的话,最大的错误来源在我这里,我应该在许诺前确认一遍。这句名言就是在她生气的时候说给我听的。我也曾经内疚过,没有把诚信看的重要些。
有人说:“哪个人能不撒谎呢?讲究诚信的人都是笨蛋。”虽然没有几个人能不撒谎,但是你可以去努力。
诚信是一种精神,只要你自己诚实时,就没人能骗你。