今天,上体育课同学们都出去了,在教室里的学具们开始说话了。
铅笔盒先发言了,我的主人小明一点也不爱护我,有一次,钢笔漏油了,漏在我的身上,小明擦不干净,就狠狠的打我一拳,现在我还疼那。哎!
课外书听后说了,你那和我比,还不算什么那,有一次,小明和小亮打架,小亮拿起文具盒准备打小明,小明不由分说的,把我拿起来,当成了打仗的工具,使劲的丢了过去,把我都摔的四分五裂了。
桌子和椅子也纷纷抢着诉苦,小明平时在桌子上喜欢乱写乱画,一点也不知道爱护我,椅子也抱怨说,小明做它的时候也不老实坐着,前后摇摆不定,每天都让我腰酸背痛的,真是难受啊。
就在学具们议论纷纷的时候,它们的话,正好被回到教室的小明听到了,小明顿时满脸通红,觉得很不好意思,想想自己的所作所为确实是这样的,生活中的不好的习惯,给别人带来这么多的痛苦,太不应该了,自己暗暗下了决心,要改掉不好的习惯,做个好学生。
小明站在教室里,大声地说,我会改正我的坏毛病的,不在给大家带来麻烦了,相信我,我会做到的。听了小明的话,大家都安静下来了,它们就看小明的实际行动了。