夜幕降临,空无一人的教室,传来阵阵呻吟声。静寂热闹起来。噢,原来是教室里的物品们在吐露心声呢!
“唉,我的小主人成天拿刀,在我的背上刻来刻去。瞧,这一痕,多深。要不是橡皮医生用橡皮屑给我敷上,我现在能说话吗?”光头桌埋怨自己的主人时,也在向我们诉苦。
“切,你那两三痕算什么?我的主人坐在我的身上,摇来摆去,扭得我。橡皮医生说我腰间盘突出,很难治的。喂,你看……噢……我的腰。”长发椅表现得痛苦不堪,丝毫不比光头桌差。
这时,铅笔妹跳了出来,说:“相比之下,我的主人比你们好上千倍,她照顾我就是捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了。就连写字也很温柔。每天我就享受着她的滋润。她会定期给我换发型。瞧,这头离子烫,就是她今天给我做的。”
“你别幸灾乐祸了,快来帮我一起做手术。”橡皮医生忙不过来了,嘴里还在唠叨着学生们。因为这些伤员,他已经三天没合眼了。
“好了好了,”粉笔头爷爷来说话了。“你们抱怨什么呢?我们是人类所发明的,本应该为人类服务。我们只要做好自己的本分就行。老师用我在黑板上传递知识,尽管会耗损生命,但我觉得值。你们也应该这样。为人类服务。”
在粉笔头老爷爷的指导下,大家再无哀怨,全心全意服务人类。尽管它们已伤痕累累……