诚信是我们中华民族的传统美德。一个人可以没有美丽的容貌,可以没有健全的体魄,可以没有财富,可以没有……但一个人不能没有诚信,如果一个人没有了诚信,别人都会瞧不起的,也有可能他就会失去一切。
记得那是一个星期六的早晨,我兴匆匆地去上石头美文班,可还是迟到了,因为同学们开始上课了,我只好嘟着小嘴回到座位上心不在焉地听课。突然石头妈妈的一句话让我精神一振,像喝了一杯甘露似的,她说:“今天有的同学迟到了,我相信不是故意的,下一次我们不迟到好吗?”同学们异口同声地说:“好!”
上完美文班,我在回家的路上叮嘱自己下次不许迟到了。于是我盼星星,盼月亮,盼呀盼,盼呀盼,终于把星期六盼来了。
星期六的早晨,我早早地起了床,狼吞虎咽地吃了点儿早餐就兴致勃勃地来到了石头美文班。我一来到美文班,只见有几个同学已在认认真真地看书。虽然我不是第一个来到美文班,但我心里比喝了蜜还要甜,因为我没有失信,我答应石头妈妈的事我做到了,我信守了诺言。
从那以后,石头妈妈更喜爱我啦,我想:这就是诚信的魅力吧!