诚信在生活中是无处不在的,不过也有许多不守诚信的人,但我相信守诚信的人永远多于不守诚信的人。
有一次,爸爸带我去邮政局取快递,一个老爷去里面的银行打钱,可是怎么也打不出去,于是就说“这机器怎么坏了?”柜员姐姐满脸疑惑的说:“怎么可能呢?”她跑到机器前面左点点右点点,她又说:“这机器根本没坏呀。”难道是我的卡坏了,老爷爷有点着急了,姐姐检查后说:“卡也没问题呀!”“卡没问题,机器也没问题,难道是我的问题吗?”“先生你别着急,等我给上级打电话。”打电话之前她问老爷爷:“你要把这笔钱打给谁,这笔钱要干什么用呢?”听老爷爷说这是给网商的飞机票钱,老爷爷焦急的说:“我的票钱还在吗?”柜员姐姐查找了所有的航班,并没有这支航班,这时使她更着急的是卡里的钱正在减少。后来她的头上已经布满了汗珠,我想她应该是第一次遇到这种事情吧!过了一会,她终于把钱找回来了,老爷爷的脸上露出了笑容,柜员姐姐心里的大石头也落了下来。
这件事体现了姐姐的诚信,她把钱如数还给了老爷爷,而不诚信的网商却要骗老爷爷的钱。
在生活中,诚实的人与不诚实的人并存,但有诚信的人不管遇到什么困难都会有人愿意伸出援助之手来帮忙他。