它有一双水灵灵的大眼睛,有一身洁白如雪的毛发,还有总爱朝着我摇的尾巴,它是小虎。
刚上幼儿园时,我们一家人就往宠物店跑去,一进店,许多大型犬朝我叫,我立刻躲在父亲的身后,还时不时往外看一看,唯独它对我又摇尾巴又转圈。它用那水灵灵的大眼睛看着我,似乎在说:“你好,你能带我回家吗?”接着,我牵着它回了家。
在认识小虎之后,每当我高兴时,它会和我一起转圈圈;每当我失落时,它总会用他的小爪子来拍拍我的背;每当我难过时,它会逗我开心。总之在困难时、开心时等,它都会摇着尾巴,深情的看着我。
一转眼,到了要上小学的年纪,小虎也已经变成中年,父母为了我的学业,瞒着我把小虎放到了乡下。
到了三年级,我终于可以去看小虎了,但一见到它,它却变成了一身黄毛,而且有点不记得我们了,父亲又接到紧急通知奔回了家。我在后窗爬着,回想着刚才的场景,这时有一个身影打破了我,是小虎!它向我们的车跑来,我们停下,发现它脸上有两道深深的泪痕。接着,扔给它一根火腿肠走了。它继续奔来,我们只能开的更快,韩含泪一起走了。
回到家,却听到大姨说小虎死了,是在追我的途中掉进了河里,我瞬间哭的稀里哗啦。
小虎,谢谢你陪伴,我希望你在天堂过好,我永远不会忘记你的眼神……