自打我记事以来,我还没看见过爸爸脸上挂过笑容,有的只是一对黑不溜秋小眼睛。
他的眼睛中仿佛可以射出一道光,震慑“嚣张跋扈”的我,使我不敢继续“造次”。虽然爸爸总是看起来很凶,很严肃,但他从来没打过我。尽管这样,我还是打心底里怕他,怕他的眼神。
这是一次家长会,妈妈晚上要加班,无奈之下只好让爸爸去。
爸爸去开家长会,而我在家里等他回来。这一等就是一个小时。这期间,我在脑海中幻想了无数种爸爸回来后的情景。然而,每一个情景到最后都是被爸爸冷漠无情的目光绞碎。
心急如焚之时,一声仿佛来自地狱的敲门声惊醒了我。怎么办?我心惊胆战。是假装睡着,还是……最后我顶着“死亡的危险”毅然决然地打开了门。门外的的确确是我的爸爸,我轻轻叫了声:“爸。”他没吭声。
屋内的灯在我开门前就关了,我怕我会看见爸爸的眼睛。他也没开灯,就这样走进屋内坐在客厅的椅子上。我跟着爸爸的脚步走到他面前,低着头,轻轻地说:“爸,老师怎么说?”
两分钟过去了,爸爸没说一句话。他这样,让我感觉更慌了。是的,肯定是班主任对爸爸说我表现不好。一想到这,我的腿就像没了弹性的橡皮筋软了下来。尽管灯没有开,但我依旧感受到了爸爸的目光。“抬起头来看我。”过了许久爸爸才说话。
顿时,我垂落的脖子仿佛被一只无形的大手拉起,挺直了。我看见了一双黑色眼睛,一双古井一般深的眼睛,这是爸爸的眼睛。但是他的目光中有的不再是冷漠无情,而是淡淡的微笑。“继续加油!”爸爸的声音铿锵而有力。
这是一个不眠之夜,这一夜是我正视爸爸目光的第一次……