跌倒记叙文
在大家的欢呼与拍掌声中,我缓缓地走上了颁奖台上,接过颁奖嘉宾递给我的奖牌,我看到奖牌上写着「女子甲组一百米冠军」。此刻,我喜极而泣,原来失而复得的感觉是那么美好。这令我想起上年在这个运动场上发生的事……
去年,我站在一百米赛道的起跑在线,看见其它选手均紧张地做着热身运动,我却不屑地看着他们,只想着那面被擦得闪闪发亮的奖牌,完全没有热身。工作人员开始喊:「各就位!」我蹲下来,摆出起跑的姿势。「预备……跑!」工作人员吹响了哨子,我就像离弦之箭般迈开脚步,瞬间抛离其它选手。但是缓缓地,我赫然发觉其它选手开始追上我。耳边只剩下风声,以及我强烈的心跳声,眼前只见到几个模糊的身影,我知道我巳经落后了,心里被绝望笼罩着。  跑过终点线,我双脚无力地跌倒了。我躺在跑道上,喘着气,右手用力地捶了一下地面,口里说着:「可恶!」我竟然输掉了,三甲不入……那年,我因为太自满,连最基本的热身运动也不做,结果我输掉了,输掉了比赛,输掉了我的荣誉,也输掉了对我充满信心的人的信任。  今年,我再次站在一百米赛道的起跑在线。这次,我再不会犯上同一样的错误了!经过这年来的「地狱式」训练,以及于比赛前充足的热身运动,我于比赛时带着一直领先的优势,飞快地冲过了终点线!我终于不负众望地夺得了梦寐以求的女子一百米冠军,一雪前耻了。我再次站上颁奖台,感觉难以形容。  那年,我跌倒了,但是,我又重新站起来。