跌倒记叙文
“唉呀”,随着一声叫声,我已跌倒在地,哇哇的哭了起来,这时爸爸的脸色变的好快,由笑变成了严肃。他说:”自己跌倒的还哭,自己往起站。”我很害怕,因为当时的我只有一岁,所以我只好自己站了起来。在那时的同龄人当中可能大都是爸爸妈妈去扶,但我却不是。我当时很讨厌爸爸妈妈的做法,觉的他们一点都不关心我,但现在想来,他们似乎是对的。因为正是他们的做法才能使我不怕困难,不怕失败。知难而进,迎难而上,从哪儿倒了从哪儿爬起来。因为有句话说的好:”不经过风雨怎能见彩虹”,没有失败就不知道成功的喜悦。所以不要怕跌倒,只要跌倒了还能爬起来就是好样的。
谁没有失败的时候,谁没有跌倒的时候?发明大王爱迪生一生共获得1,000多项发明专利,难倒他就没有失败的时候吗?不,在他发明电灯时,他将失败过无数次,但他不气馁,不怕跌,反而积累了更多的知识,最终皇天不负有心人,爱迪生成功的发明出了电灯,为人类的进步做出了卓越的贡献。  跌倒了,再爬起来。胜不骄,败不馁,是中华民族的美德。如果我们中华民族没有这种精神,我们中国还怎样毅立于世界民族之林。所以我们中国人必需有不怕跌的精神,这样我们中国才不会被世界所淘汰,才会越来越强盛不衰。所以我们必需有不怕跌的精神。  让我们跌倒了再爬起来吧!