跌倒记叙文
彭!“那时的我已然倒地,汗水顺着黏稠的发丝滴下,模糊着我的视线,整个人已瘫倒在地,狼狈至极......
"哈!"镜中的少女紧盯着自己,每每出拳,都想从中找出不足,然后加以改正。不知过了多久,累到没有丝毫力气后,才缓缓地摘下拳击手套,走到一旁的长椅上休息着。 望着窗边快要消散的夕陽,心中不禁悲伤 。  又是想起了那次的失败。拳击练了很久以后,对它的喜爱也是越来越深,我是多么希望可以像师兄们那样进行实战训练,教练知道后给我安排了一场实战,让我好好准备准备。我自然是兴奋至极,每天都加强自己的训练。那天如期而至,我的心中还 是有些激动,上了擂台,教练给我佩戴了头盔和手套,全都笑着给我加油。我那时心里自信极了,幻想着打败师兄后教练对我的赞赏。  可幻想自然是幻想,对于比我高了半个头的师兄而言,我在他面前自是弱小。哨声刚起他便出了拳,在他丰富的实战经验前,我竟是无处可逃,不知道该做些什么?原本已策划好的步伐和拳法全在他出拳的那一瞬间,被打乱了。越是如此,我便越紧张,打出的拳也是毫无章法,可师兄哪有手下留情,拳头不由分说地落在了我的脑袋上,我心里慌极了,不知道该往何处躲。就这样,我和他对抗着,原本轻盈的步伐也逐渐变得沉重,出拳的速度也慢了,我好想放弃,可是我知道我不能。不知道究竟是什么毅力让我坚持了下来,那时候嘴唇已经染出了些血,双腿也像灌了铅似的,怎么移动都是躲不开,师兄出拳的频率,却忽视慢了下来,我知道,他想让我,可我哪还 有力气还 击,忽然猛的一声,我趴倒在了地上。对于我的落败,他们自然是心痛,原本该继续的比赛也被叫停……  没有人知道我在想些什么,只是那天之后,我再没去练过拳击,总喜欢发呆。那时我啊,几乎是没有了学下去的勇气,之前教练的赞时赏和优越的心态也已经散去,我开始变的自卑,而这个梦——职业拳击手,似乎在没被人知晓后就已然放弃了。哪怕是心中有多不舍,还 是无法面对那放在角落里,许久未触碰的手套了。  那时正是里约奥运会,父亲看着拳击比赛,看见我后似乎是想换个频道,却已来不及。我默默的看着这场比赛,确是不知道两位的名字,可是看了他们的比赛,真的觉得自己一无是处。而那两位拳手,胜负已是很明显,占上风的拳手被解说员夸得天花乱坠,而另一位却像个配角一般,衬托着他。可是哪怕如此,每次被打得趴下,他依然爬起,我忽然明白了些什么。  当我看到他每次跌倒后又爬起,心中的震惊又是多了一番。在我眼里,它不是最优秀的,但却是最执着的,而我呢,在一次挫败后便轻言放弃,可笑的像个孩子。我又该怎样去追逐我的梦呢?我想我心底已然有了答案。我清楚的知道我练拳击的初心,自然也不会忘了我为它付出的努力。所以,我要像他一样,跌倒了再爬起来,做那个执着追梦的我!