春天到来了,校园里的丁香花又开了,紫的,白的,一簇簇,一团团,美丽极了,香气扑鼻。那淡淡的清香,让人不能忘怀,。这香气充满了整个校园。同学们一下课就纷纷拥出教室,来外边三五成群地站在丁香花钱,陶醉地欣赏着,男生则在花丛中追逐嬉戏,玩的不亦乐乎。
忽然一个身影,鬼鬼祟祟的,一看就知道是淘气包张明,他可是出了名的淘气包,淘气包,无人不知无人不晓,名扬四海呀。总是被老师训斥,可从来不知悔改,甚至多次被叫到校长办公室,可他依旧我行我素。这次定又干什么坏事。张明扭头看了身边没有人,便伸出一只手……张明!你在干什么呢?伴着一声大吼,张明立刻把手缩了回去。原来是正直无私的班长王寒冰。班长怒气冲冲地说:“你在这里鬼鬼祟祟的干嘛呢?”
“什么干嘛呢?”张铭若无其事的样子。“你别以为我不知道你在这里干什么坏事。”班长气得满脸通红。“我……”“我干什么坏事了!”……眼看两人要吵起来了。这时,班主任李军走了过来,见状大声喊了一声,“停!"两人才立马停了下来。李军把他们拉开,问道:“怎么了?又发生了什么事?”于是,班长把事情仔细的讲了一遍。张明耐不住性子,说:我……我才没有嘞!他在这里说瞎话。不是,我明明就是看见了……“停!”大家别吵,你们看在这美丽的丁香节前怎么可以吵架呢?你们一起握个手,说声对不起。老师非常慈祥的说。两人双手握在一起,风采那小小的恩怨也化为了乌有?两人脸上通红,都不好意思了。
丁香花在微风中摇曳,散发了阵阵清香。王寒冰和张明这对冤家,结伴在丁香花林里穿过,向教室走去。