二十年后的家乡小学作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我已经当上北京一家大公司的董事长了。不过,我离开家乡二十年了,成天成夜地想念我的家乡。
于是,我开着我的私人超音速飞机,瞬间飞到了我的家长——民权。
我这次回去有两件事:一是看望我的家乡,二是我要开发我的家长——民权县。
当我下飞机时,顿时目瞪口呆。
这还是那个简陋的小县城吗?那街道两旁悬浮着的灯,那花团锦簇的花坛,那绿草如茵的草坪,那高大苍翠的国槐,那碧波荡漾的大沙河,那横看成岭侧成峰的高楼大厦,还有那浮在半空中飞速行驶的汽车……他们显然已经离别了那狼籍的房屋,离开了灰蒙蒙的街道。
我发现,改变的不止这些,还有他们的习惯。
街道上再也没有卫生死角,再也没有有乱扔垃圾,再也没有人把车乱停乱放……
这次回家乡,我已无法用语言来形容我的感受,因为这已经远远超出了我的想像。