一转眼,已经20__年了,我坐上飞机,以最快的速度回故乡。30分钟后,我来到我的故乡。一下飞机,我惊呆了,这哪是我以前的故乡,这分明是一座繁华的城市。
以前破旧不堪的房子早已夷为平地了,变成了一座座美丽的高楼大厦。交通工具也更先进了。以前都是以自行车为主,现在汽车不仅会在天空飞,还会在水里游,而且很环保。它不用汽油作为燃料,它是用空气作为燃料,只要有空气,就能行驶。它还会自动驾驶。如果你已经疲惫不堪了,它就回自动行驶到家里,它还有放大、缩小的功能,回到家你就可以缩小放在口袋里。
到了家里,有一个机器人保姆,如果你很累的话,机器人保姆就回扶你到软软的沙发上。沙发上有两个按钮,一个是可以让你听音乐,消除心中的一切杂念。另一个可以让墙壁变成一台立体电视,让你尽情欣赏节目。
学校也和以前不同。原来我们的教学楼只有两层高,现在有十多层高;桌椅也大大不同,以前桌椅都是用普通木材做的,现在可以放大,也可以缩小,能让值日生更轻松一点,如果你考试作弊或者上课走神,桌子就会提醒你,警告你。
接着,我又来到农场,只见农场里的一切事物都是可以用机器控制的,你坐在沙发上,按一下按钮。机器人就会开始工作了,拖拉机就会把种子均匀地撒在土壤里;锄地机就会迅速地把草除掉了;庄稼成熟了,收割机就会开始收割,只用了一会儿的功夫就会收割完毕。
20年后的故乡真先进啊!我真不想离开这儿。