二十年后的家乡小学作文
二十年后,我从南极科考回来,坐着MKI——超音速飞机回到了我望穿秋水的故乡。
“咻——咻——”超音速飞机停在了草坪飞机场上。我一下飞机,看到的不是浓烟雾霾,而是新鲜的空气,令人心旷神怡的一座美丽城市,连以前多人居住的小区也都变成了一栋栋私人的高大复式楼!
我的家是十足的高科技,十分豪华的呢!一栋四层楼高,十分别致的别墅,还有配室外游泳池呢!这个游泳池夏天是个有超长水道的巨型游泳池;秋天是个温暖的温泉;冬天就是个供我们娱乐的溜真冰地,还有配专门的鞋子呢!
走进大门口,你见到的不是门铃,而是眼纹分辨器。把头凑上去,对准眼睛,它就会分辨你是否是好人,如果不是好人,它就会释放一阵电流把你给电晕。如果是好人但不是主人或主人的亲人,就得经过主人同意才能进来。进来前它会为你选好拖鞋然后它才会敞开大门。我回到家爸妈还有姐姐出来接我,他们问了一大堆我的近况。我把礼吕搬进了屋里,然后带着父母还有姐姐出去吃了一餐团圆饭。
吃饱了,回到家,我们走进别墅,看到现在不是陈旧的家具和构造了,而是经过家具机器人精心挑选的家具。我口渴了,我坐上沙发,仆人机器人马上给我盛好了一杯健康饮料,还会帮我按摩,可真爽啊!
走上二楼。二楼是我和我姐的卧室,我喜欢蔚蓝色所以我的房间是蓝白搭配。
最顶层当然是天台啦。我的天台有空中花园;有从天台上可以直接滑入地底的实验室;有足球场,甚至有烧烤场__真是应有尽有啊!
这就是我的故乡!