2039年,我乘坐着的自己发明的飞船,从美国返回了我的故乡宜宾。
从飞船上往下看,有可以看见以前那个小镇已经变成了一个美丽又富饶的城市。大街上没有熙熙攘攘的人流,也没有拥挤的车辆。而现在的车辆都已悬浮在空中,像小鸟一样自由的飞翔。
参观完城市,我又来到了我的母校西郊中心校。走进校园就可以感觉到,和以前的不同。学校里没有垃圾桶了,而是在学校里有一种机器人是专门吸收垃圾的,这样就节省了自己去丢垃圾的时间。操场也变了样,变成了双层操场,双层操场有着冬暖夏凉的效果,给同学们提供了一个很好的活动环境。一层供同学们玩耍,另一层让同学们上体育课,在第二层不仅能让同学们上体育课,还存放着各种体育用具。
走着走着就碰到了以前教我们的老师何老师与郭老师,他们不仅没有老,还比以前更年轻了。听他们说了才知道,原来是一个叫杰瑞的博士发明了一个你让人返老还童的药水人要喝一口就能让你年轻许多。我走着走着不小心被一个瓶子弄得滑倒了头磕在了地上,发现怎么磕也磕不痛,那是因为只要进侦测到了有人要靠近他或者是摔倒就会立刻软化这样就大大减少了同学们的受伤的可能性。
同学们放学的时候都没有书包,我觉得很诧异,急问我们的校长通过对话才知道,原来同学们都有一个叫全息储藏的东西,只要吧,你要储藏的东西放在上面它就会给你储藏起来,那个东西很小,非常适合携带物品。
不知不觉这一天又过了,我依依不舍地离开家乡回美国工作了。我仿佛看到了下一个20年更加美丽富饶智能化的故乡。