二十年后的家乡小学作文
光阴似箭,日月如梭,20年后的我已经是一位美术老师了,我接到了一个上级命令,要从上海调回武汉工作,这下我终于能回到家乡了。
飞机降落在武汉机场,我迫不及待的走出机场,外面只有人行道,没有汽车,突然我身后出现了一个机器人,我在心里想:这是怎么了?“女士,您需要我帮忙吗?”一个机器人向我问道。“我要回上海路,但是没有车。”我郁闷地说,机器人听后说:“您只要去2楼租一个悬浮椅,上面还有吃的。”我听后自言自语地说:“20年前我是在马路上拦车,啊!这个世界进步的太快了!我话还没说完,就飞了起来,不到一分钟就到家了。
到家后,走到大门口,你见到的不是门铃,而是指纹分辨器,你手指一按下去,你就会分辨出你是不是这家的客人,如果不是门上的警告装置便会响起,并提醒主人,你的身份不明,如果是,它会启动迎接客人的程序,为您选好拖鞋并敞开大门。
走进家门,我看到父母正在看电视,便喊了声:“爸妈!”妈妈、爸爸这时还没有反应过来。我跑过去给了她们一个大大的拥抱,说:“想我了没?20年没见,看我变美了吗?”爸妈说:“你便变得越来越美了!”和爸妈聊完天便来到了客厅。我看到的不是简陋的家具和摆设,而是经过家政机器人精心挑选的家具和别出心裁的布置。口渴了,我坐在沙发上,机器仆人马上给我倒了一杯温水,还帮我按摩,回家的感觉真好啊。
转眼20年没回到家乡,不知道我的母校又会变成什么样子。接着,我就去了母校,去学校路上,我看了看地面,仿佛像刚铺的新地毯,来到学校门口,我就听到了孩子们的欢声笑语。走到操场,感觉空气新鲜了好多,原来老旧又容易让人受伤的操场变成了一层矮矮的小草。毛茸茸的舒服极了,绿油油的小草很低,只要踩上去之后,小草都会挺起来,根本就不会形成脚印,所有的学生在操场上跑步,即使是摔倒了也不会受伤。接着我走进教学楼,来到教室。我看了看桌子和椅子,天啊,这是什么材质的?我用手一抬好轻好轻,可以随意搬动,跟以往的木头桌椅相比,它不怕磕,也不怕碰。还有许多的功能,能把学生全部的书,都放进去,最后我来到了图书馆,这里的书琳琅满目,而且都是电脑操控,只要你输入书的名字,书就可以自动送到你的面前。