傍晚,太阳渐渐向海平面靠近,太阳的边刚刚碰到海平线,它的余晖立刻就把海面染得微红,星辰渐渐地出来了。潮水也一点点涨了上来,波浪变得越来越大,海里的鱼都成群结队地向海中央游去。
太阳缓缓下沉,海水将太阳一半的脸颊遮挡住,天空又暗了些,天上的星星变多了,沙滩上也热闹起来,沙滩上渐渐亮了起来,游人多了,鸟儿飞回巢里,但是还会有些爱玩的鸟儿停留在海面的上方。海面上波光粼粼,与天上的颜色刚好相同,海水中倒映着一团团暗红色的云。天空中的云朵金黄金黄的,像一只凤凰散发着金光。
太阳持续下沉,天空立即变得火红,天上的凤凰就变成了一只正在燃烧的火凤凰,海水也跟着变得更红,现在的海面犹如一片被染红的血海。随着太阳的下沉,天上还出现了北斗七星。本来现在还在天上飞的鸟,现在都飞回了巢里。
太阳接着下沉,只剩下最后一点点,过了一会儿连那最后一点点亮也不见了。
现在的天上只剩下满天的星斗,和漆黑的夜空。