花开花落作文
花开花落,此乃自然界常识。在观赏花开的人们,可曾想过“花开还有花落时”?在观赏花落的人们,可曾想过“花落更有花开时”?
“它飘落下来了,缓慢而绝美,带着舞蹈的身姿,艳丽的容颜你风中旋转着,舞动较弱的唇瓣,诉说着花开花落的规律。花开,带着使命而来,花落,带着使命而去。花落花开,去留本无意,只是顺其自然而已。而看花者有意,大多触景伤情,就像雨中哭泣般,不知是雨水打湿了双眼,还是泪水朦胧了世界,总之搞不清楚,看花者的悲伤是来自花落,还是来自自身。于是,便问,花开,为谁谢;花谢,为谁悲;花开,谁在乐;花落,谁在悲。”不,花开,或许是带着使命而来,但花落,或许不只是“带着使命而去“这么简单吧。毕竟,它在这个世界上生存过,为这个世界添彩过,被这个世界欣赏过。起码,它曾经是这个世界的一部分,即使是占那么微不足道的1立方厘米,甚至是1立方毫米,但它知足了,因为,他,也有过生命。原来,它是一朵真正的花,现在,它虽落下来了,它虽谢了,但它一定会留恋这个世界,一定会的!尽管,它只是肥料。将来,它又会是一朵花!一朵真真正正、实实在在的花!
尽管,它还会成为一朵花,但它还不愿暂且离开这个世界,正如芭蕾舞蹈演员的最后几秒表演,缓慢而绝美。天!那是一种怎样的高贵姿态啊!这只是我们平常看到的普普通通的花落吗?不,绝对不可能!那是一个正欲飘零、折逝、绝美的灵魂在跳最后的舞蹈哇!折逝多么凄凉的美!
是的,看花者有意。但或许,花落花开,留本有意,去有意,不只是顺其自然吧。也许,花落时有意,就如看花者有意。不过,看花者的忧愁来自花落,而花落的忧愁反而来自看花者。呵呵,这后项说起来还真是好笑,难不成这花儿是林黛玉?其实不然,花既是一个生命,那它有情感主线也没什么稀奇(它也只不过是比人低一级的生物而已)。那么花儿似林黛玉那样多愁善感,也不足以怪了。
又一朵花的零逝,又一个生命的零逝,又一个流星的零逝。一位哲人仰望星空,喃喃自语:“花开,带着使命而来,花落,带着留恋而去。花舞花落泪。”