有时,不禁独自感叹年华的易逝,时光的白驹过隙。我站在时空隧道中,看着那一片片如夜空中最闪亮的星闪耀的记忆碎片,不禁脱口而出一句:“生活如此多娇。”
我倾听曼妙的时光,印下一个个成长的脚印。
秋千荡呀荡,荡起心中的思念
记得孩提时的我,只要一去公园就直奔秋千的地方去了。我会坐在上面,母亲在后面慢慢地推着,越推越高,激起一阵凉爽轻快的风儿。
我会闭上眼睛,面拂春风,细闻百花的芳香,聆听幽幽的鸟鸣。在那时,我感觉自己仿佛身处人间仙境一般,有着“返景入深林,复照青苔上”的幽静;有着“西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥”的悠闲;又有着“渭城朝雨浥轻尘,客舍青青柳色新”的清新。
总的来说,童年里荡秋千的这段时光,是我最美好的回忆。我在倾听这段过往中,时常会觉得自己面前有泪水,但我相信,那不是泪,而是雨,因为童年的雨天最是泥泞,却是记忆里最干净的曾经。
风儿吹呀吹,吹起心中的梦想
都说时光易逝,现在我是真的信了,一转眼从一个生活不能自理的幼童变成了即将步入初二学习殿堂的人,这一路走来,有太多辛酸不易,也有很多的温暖。
但那一晚,母亲正为我完成的作业签字,一阵凉爽的风儿袭来,吹起了母亲鬓间的白发,让我看到了时光在母亲身上留下的痕迹。我在一天天成长,母亲在一天天老去,那我更要为了母亲,也是为了我的信仰去追梦。就像《盛放》里写道:无名的种子千万别绝望这里每朵花都曾经被埋葬世界还有远方未来还会很长那就让我迎风而上去绽放。
倾听,是一种方式,是一种享受。倾听时光,倾听,成长。