用心倾听500字作文
有一种声音,没有动人的音律,却一样温婉、美妙;有一种声音,没有清丽的声韵,却一样亲切、动听。那,就是妈妈爱的絮语。
不信,你听——
每天清晨6:00,妈妈的唠叨声就会准时在耳边响起,虽然是万般的不情愿,但我仍会乖乖地起床。因为我明白,只有离开温暖的窝巢,才能有勇气走入自然的风雨。
收拾好东西,刚走到楼梯口身后,又是一番细心的叮咛。我停下脚步,回转身,微笑着向门口摆摆手,带着母亲的期盼,信心满满地踏上了一天的征程。
傍晚回到家中,除了一桌丰盛的晚餐,便是灯下陪伴的身影。看到我的目光在题海中迟疑不定,母亲抛去一天的疲乏,俯下身耐心地帮我解答。窗外月光融融,灯下深情切切。母亲的声音化作了黑夜的灯,引领我走出风暴,寻到一份安然、宁静。
我也曾讨厌和排斥母亲的絮语,认为那是一种噪音。但是几经风雨的洗礼,我认识到了,只有母亲的絮语,才是世间最动听的音乐,那是爱的泅渡,是一个倾注了全部爱的母亲对儿子诚挚的期盼。
于是,在无数个雨落花飞的日子里,我学会了倾听,学会了用心去聆听、去感悟,感悟那一份至诚至善至美的守护。
学会倾听,让我寻见了一道美丽的风景,它不在悠远的山林,不在磅礴的海域,就在我的身边,那就是——母亲爱的絮语。