你,生活在风风火火的现代、我,驻足在乾坤轮转的地球、他,感受现代道路的车水马龙……
现代的声音,是什么?——是一颗又一颗的人造卫星、一架又一架的航天火箭,升空的那一瞬间,迸发的星火跳跃,腾腾的烟雾卷出的声音;更是当苍穹太空第一次响起人类的声音,更是响起一曲《东方红》,响彻云霄在没有空气的阔阔苍空上,响起的是现代的声音。
现代的声音,是什么?——是工地里起重机的轰鸣声。一栋比一栋高的高楼大厦就地崛起的,如同雨后春笋,整整齐齐地排列在城市各个角落,一个快镜头闪过,时代的荧屏上便免不了再添上一栋。
现代的声音,是什么?——是汽车飞驰着在马路上驶过的声音。夜幕降临,繁华的城市便会再添几分艳丽,霓虹闪烁的闪光灯和路灯车灯绘成了一幅《盛世夜幕图》。人们在街头洋溢的笑脸上,发出现代的声音,也是因为生活在旺盛的新时代,日子好了,怎能不叫人感到幸福?——而幸福的笑声也是万能的一剂汤药,能治愈人们心底经历凛冬的深伤。
现代的声音,是什么?——是和平鸽扑闪翅膀,迎着风飞翔在蔚蓝天空的声音。战争是跨越的时代的恶魔,现在世界上还有许多人生活在战争的水深火热之中。战争是人类分裂,而面对任何的挑战,都需要地球村的共同携手。和平鸽在任何一个时代,任何一个地方,繁荣也好,贫穷也罢,都需要全人类共同爱惜,造福全地球。
你,以光纤的速度前进,始终少不了他的牵引。我,享受你以光纤速度带来的便利,倾听你的声音。致敬你——现代!致敬他——为全人类而奋斗!致敬!奋斗来的现代!