学会微笑作文
微笑是万能的,他可成为人与人之间的润滑剂,使人与人之间不再拥挤。微笑,可以是一把钥匙,它可以打开心灵的枷锁;微笑,可以是一种良药,消除人与人之间感情的毒瘤;微笑,可以是一种美德,它能使人与人之间不再弥漫着硝烟。
在来来往往的车水马龙中,总少不了一些小插曲,不是你踩了我的脚,就是我撞了你的腰。这时,只需要一个充满歉意的微笑,就能解决所有,使对方心中的怒火熄灭。“伸手不打笑脸人”这就是微笑的万能。当对方送来谅解的微笑时,你就会觉得世界是多么美好,人儿是多么友善,就连拥挤的人行道上你也会觉得无比的宽阔。
在人类的经济生活中,古人曾云:“和气生财。”和气不就是那万能的微笑吗?一个老板曾在微笑中应聘店员:在二十个应聘店员的人之中,老板只在其中选出了五个人,原因是他们从开始到结束,都保持着美丽的微笑。微笑也可以在买卖上大展身手,这就叫做微笑赚钱,微笑消费,这便是人类经济生活中的一种和谐美。
在每一个人的生活中,都不可能是一帆风顺,总会遇到挫折和困难。但是不要灰心,不要气馁,对着镜子给自己一个微笑,你难道还没有度过难关的勇气吗?
微笑是全人类最美丽的表情;微笑是人与人之间的桥梁。微笑是生活中最不可缺少的一部分,然而我们一起学会微笑,善用微笑,微笑可以万能的解决任何问题!