每年家乡的元宵节我都过得非常快乐,今年也不例外,我和爸爸妈妈一起去葵花广场去观花赏月,不过花是烟花。
月亮圆圆的,像一个大玉盘,明亮地挂在天空,洁白的月光洒满大地。我没过去的时候已经是人山人海了,人们脸上洋溢着节日的喜庆,说着、笑着、看着。
首先我们放飞了一个孔明灯,它带着我们的希望飞向天空,最后化作了一颗红色的小星星。
焰火开始了,天空中五颜六色,有的像七色花绽放出无数层的花瓣,有的像小蛇蜿蜒伸向夜空,整个天空就像一个美丽的大花坛,美不胜收。
我希望所有的小朋友都像我一样能过一个快乐的元宵节,也希望我们的家乡以后会更美丽。
过了春节,又一个高潮到了,那就是元宵节。
元宵节前几天,有些人就在大街上摆起了摊子,卖起了烟花,买烟花的人可谓是络绎不绝。元宵的光景与除夕截然不同:除夕街上空荡荡的,没有几个人,全在家里吃团圆饭;而元宵街上人山人海,大家一吃完饭,就干着来看元宵。
元宵时,我们先吃完饭,然后拿着自己买的烟花在小区里放。大家都兴高采烈的放着自己的烟花,我差不多要放烟花了。一手拿着烟花,另一只手按着打火机,引线立刻被点燃了。在这时我的心激动得快要跳出来了。我的眼睛不敢睁得太开,怕烟花喷出来的沙子蒙在眼睛里。“嘭”第一响喷出来了,我迫不及待的等着第二发出来。烟花一发连着一发出来了,正当我在兴头上时,烟花已经放完了。我还是为烟花的美感到幸福。接着,我们又出去看烟花,走出去,便看见许多大型的烟花在美丽的绽放着,让人陶醉不已,还有许多人放孔明灯呢,祝愿家人平平安安。 这确实是个美好快乐的日子。
一眨眼,一晚上就过去了,大人们照常上班,学生上学。可热闹的元宵却让人难以忘怀!