妈妈我想对您说优秀作文500字
从我落地的那一天起,您背上了一个母亲该付的责任。与其她母亲相较,您总是能多宽容我一些,多给我一些鼓励和赞扬。您含辛茹苦的把我带大,从您口中,我知道自己原来小时候是多么的调皮:经常拿着水彩笔到处乱画,在我的小床单上留下来的涂鸦之作,您只好蹲在阳台上一遍遍把它洗净。那时我还是刚刚学会说话,走着路,咿呀学语,您第一次教我学会的就是妈妈,您总会在我含糊不清叫了一声妈妈后给我竖起大拇指,说我聪明。我就会露出还没长全的牙齿,调皮地笑几声。
可自从三年级起,您变了,变得唠叨了,变得无情了。总是给我报补习班,您总说,三年级是一个转折点,如果你学习好,以后便不会很吃力,我总是似懂非懂的点点头,还信誓旦旦的发誓说要好好学习,不让您失望。可事实并非如此,我的成绩明显下滑,您一次次激励我,到最后,我还是躲不过您的“竹笋炒肉丝”,这才有点好转,我也不止一次与您谈过学习压力的问题,但您只是在短期内执行,过不了几天,不但不执行还变本加厉。但您总还是说,妈妈这也是为你好啊,换了别的爸爸妈妈,会像我这样吗?别的父母的的确确没有您那么关心我,但你布置的作业已经使我喘不过气来了,在此,我想对您说句心里话,我也要好好休息,您对我说的不仅仅是,“来再做一张卷子吧。”而是多说说:“这些可以先放一放,先休息一下。”
母爱似流水,为了您女儿的前程。改变一下吧!