寒假趣事优秀作文
快乐像阳光,普照着人们的心田;快乐像雨露,滋润着每一个人的微笑之花;快乐像清风,抚摸着人们的心房。快乐是多么普遍。因为每一个人都有快乐,我也不例外。在冰天雪地的寒假里,我却收获了一朵快乐之花。
迎着鞭炮声,进入了新的一年。新年少不了拜年,我穿好衣服便来到了奶奶。奶奶家里的客人多得挤也挤不过去,“还是外面的空气舒服!”原来是哥哥,“哥哥,无聊死了,有没有好玩的?”“那……让我想想。”哥哥的眼睛向周围扫去,看见了角落里的几个空酒瓶,想到了一个鬼点子,向我骄傲地说:“只有我这聪明的脑子才能想出这好主意,妹妹就让我给你来一场精彩的表演吧!”我倒是想知道哥哥有多厉害,竟自恋到这种程度。
过了一会儿,材料到齐了:一个空酒瓶,一大捆导火线,一杯水,还有最重要的打火机。最让我不解的是一杯水,到底有什么用?哥哥似乎看穿了我的心思,咧开嘴笑着说:“那杯水是为了,万一有了意外还可以救火,我是不是想的很周到啊?”我瞬间无语了,接着,哥哥把一大捆导火线放进空酒瓶里,打上火,瓶子里就像开了一朵发光的花,再配上夜景,场面真的无与伦比。但空酒瓶“嘭”的一声碎了,还有一块碎玻璃差点碰到人。这一幕被伯伯看见了,我立即推卸责任,哥哥只有被挨骂的份了,他用求救的眼神看着我,我想也没想便一蹦一跳的进了屋子。
风里依旧带着冷,但趣事儿却暖了心。