早恋议论文
岁月的推移,叩响了青春的大门,中学生走进了人生最美丽的春天。在这个美丽的季节,中学生的感情细腻,一点点萌发。走向成熟的过程中,意识到异性之美,那么中学生早恋应不应该呢?
早恋可以提前让我们知道,什么叫真,爱什么叫互相关心。某同学,刚上初一,不知何时,暗恋同班班花。他过早的淌入爱河,过早地涉足爱谷,使他每日沉浸在唧唧我我中。虽说早恋是一枚青涩的苦果,但也有益处,让他明白了:真挚的爱的含义。就是冬天,问暖,夏日,嘘寒。
有人认为,早恋正确,但要把握好“度”。什么是“度”呢?所谓“度”,就是同学之间的纯洁。如果逾越,不但身心受到伤害,而且会造成感情危机。
早恋弊大于利,中学生,生理趋于成熟,但心理,远远的滞后于于生理。中学生爱情观不成熟,早恋既浪费,时间又浪费精力。双方出现感情危机,容易对双方造成伤害。
高三学生刘刚,就是典型的事例。他暗恋同班女孩,刚开始,刘刚的恋情只基于纸条,上课写下,课写,一张张传与女孩。女孩却毫不理会。见到没有效果,刘刚甚至当面“求婚”。但是遭到了那个女孩的拒绝。刘刚一气之下,用万恶的硫酸,毁掉其的面容。刘刚,也从爱情,走向牢房……
可叹哪!因为早恋,生命之花的凋零。不正确对待爱情,处理不好同学关系。早恋犹如“揠苗助长”,带来一时的快意,却留下永恒的伤疤……
早恋的孩子,爱打扮。时常对着镜子,左顾右盼。成绩下降不说,还不愿和父母说话,借口外出,撒谎,写情书,发暧昧短信等事情更是屡见不鲜。别人知道了忙掩饰,父母了解到了也不愿说出。只是沉浸在虚构的感情世界里,无法自拔。
一位女生,为了讨男生喜欢,背着父母,擅自“束腰”。获得所谓的爱情,但是却接踵而来。父母听闻之后,痛心疾首,“望女成凤”的梦想,由此如肥皂泡般破灭。
中学生早恋,弊大于利。有的同学有早恋经历,但吃过禁果后,又有几个人感情能维持长久?耽误了学习不说,还给自己带来了很大的负面影响。
同学们走出朦胧的感情世界,把自己的精力和和热情,集中到学习和集体活动中来,时刻铭记:以后的路,还很长。