学习强国优秀作文
自从开始“学习强国”已经将近两个月,通过这一段的“学习”,让我受益匪浅,感触颇深。
学习强国给我的感触就是万事必须坚持,正如苏格拉底和柏拉图“甩手臂”的故事,看似一件小事情,坚持做了一定能够质变。也正如《学习强国》里荀子的话“不积跬步无以至千里。”没有人能随随便便成功,在他们光耀的背后是无尽的汗水。
坚持学习虽然充满了苦,但是里面更多的还是甜。
经过这段时间的学习,我发现“学习强国”的学习形式多样、内容丰富,它是我见过内容最丰富的软件,里面不仅有新闻时事,而且有科技前沿。想放松还可以看一会中华诗词,红色电影回忆下童年。《中国诗词大会》、《中华老字号》……,通过学习不仅开阔了眼界,也让我在和同事的聊天中多了一个新的话题。
古人曾经说过:“学海无涯苦作舟。”坚持“学习”,会有意想不到的惊喜呦!
所有的坚持都不会被辜负,而学习,更会给人带来意想不到的惊喜!