春暖花开的季节,又适逢小长假,在做完所有假期作业后,我像一只被放飞的小鸟,怀着喜悦的心情,跟随爸爸妈妈来到了苏堤,欣赏西湖美丽的风景。
到了苏堤北口,我们发现这里真是人山人海,热闹非凡。一路上,我们随着人流、闻着花香、哼着小调,慢悠悠的向前走,有一种说不尽的舒畅。湖边的柳树嫩绿嫩绿的,它们纷纷垂下了长长的枝条,伸向平静的湖面。一阵和煦的春风拂来,柳枝随风摇摆,湖面荡起涟漪。有树自然也有草,柳树旁边的小草翠绿翠绿的,它们刚从地里探出头来,正好奇的四处张望着,欣赏这美丽的风景。
湖边的桃花美极了,散发着阵阵诱人的花香。它们有的只开出两三片花瓣;有的已经完全开放了,露出了粉红色的笑脸;有的还是含苞欲放,紧紧地夹着自己的花瓣。桃红柳绿,生机盎然,用来形容现在的苏堤,真是再恰当不过了。
在领略了苏堤美丽的自然风光后,我们又参观了苏东坡纪念馆。苏东坡先生是北宋时期的大文豪,他和杭州有着不解之缘,在杭州主持修建了苏堤,并留下了三百多篇歌颂杭州的美丽诗篇。
从纪念馆出来,我们沿着林间小道,继续穿梭在美丽的风景中,不知不觉间,胜利到达了目的地——杭州虎跑公园。这时候,我们才感觉到腿酸脚痛,但与一路上的风景相比,又算得了什么呢?