生活中,必然会有一些人陪伴着你,温暖着你,我也是同样如此。
他,就是我的爷爷。身为环卫工人的他,不管是刮风下雨,还是严寒酷暑,都要起早贪黑地上班。他不仅要辛苦的工作,还要接送我和弟弟,长年累月,亦是如此。
有一天,我放学了,但并没有看到爷爷开着他那辆廉价的三轮车出现,我以为爷爷今天有事忙,没工夫接我,当我刚要与同学结伴回家时,“涛!”我转身一看,爷爷正站在那喊我,我跑了过去:“爷爷的三轮车呢?”“三轮车啊,今天开的时候扎了胎,当然是走过来的喽。”爷爷气喘吁吁地说,“今天我出门时忘带零钱了,只能步行走过来,所以来晚了,等急了吧?”望着爷爷额头渗出来的汗珠,我的眼眶湿润了,从我们家走到学校至少要2000米,我一个小孩走下来都有些累,何况一个老人?弟弟出来了,我们一起便往家走。路上,爷爷还担心地说:“快把书包给我背吧,别累坏了。”
爷爷平时闲来无事也经常和我谈天说地、探讨历史。那一天爷爷奶奶正在讨论家事,突然爷爷饶有兴趣地讲起了他小时候的故事:“小时候正好赶上大革命,吃不好,睡不好,还要天天帮着干活,你们在这安定的社会里,一定要好好学习啊!”听了爷爷的话,我郑重地点了点头。
爷爷与我在一起的每一天都让我感到快乐,幸福。有你,真好。