时光清浅得像一首悠扬的歌,婉转的旋律流淌着不尽的回忆。而你,站在记忆最深的一隅,浅笑嫣然-——有你,真好。
夜的幕布徐徐落下,点点繁星在黑暗中徜徉。月亮宛如一位窈窕少女,拂过衣袂,神秘,幽雅。
水雾笼罩的小池子,吸引着我,不知不觉中,抬起脚,从台阶走了上去。浓雾如同一缕一缕的烟,弥漫在水池上方,让人无法分辨到底是水是雾。
看了一会儿,好奇心逐渐消散,转过身来,只看见一片白茫茫的雾,连湿漉漉的楼梯也像突然消失了似的,看不见了。我也没管那么多,不确定地踩了下去,全然不知那是一个黑魆魆的空!危险来得措不及防,一个趔趄,便栽倒在地。慌乱中,竟不小心推了你一把,你也险些摔倒。我赶紧站起来,余光扫到了自己的衣服……
“死给!”一句脏话脱口而出,把一旁的你吓了一跳。我低下头,雪白的衣服被污泥侵袭了一大半。我不免大惊失色,欲哭无泪地望着你,你一把拉过我,慌慌张张地说:“快,我陪你去洗洗!”你说着,眼里满是着急。
洗手间门口,你慌慌张张地扯下几张纸,用水打湿,仔仔细细地擦着我衣服上的污渍。你一点一点,一点一点地擦,额头上渗出了细细的汗珠。我不禁一怔,顺手扯出一张纸,打湿后也擦了起来。
擦着擦着,衣服已经干净了许多,尽管还有些淡淡的污泥颜色,可还是比最初要好了许多,我们放松下来,聊了起来。
聊了很久,衣服几乎被擦得和原来一样干净。我抬起头,你的衣服上面也留下了少许的水珠,那一刻,我被深深感动了,你没有任何抱怨和不满,只是低头默默地擦着衣服。我的心里,潸然泪下。
璇琳,成长路上,有你,真好。