以有你真好为话题作文六年级
“假如你不曾养育我,我的命运将会是什么!”每当看到这句话,我就会想起你。谢谢你把我带到这个温暖的人世间,有你真好。
别人都说你很温柔,但我知道你不是,你对我很是严厉。记得有次我偷偷地玩了手机,你知道后狠狠地惩罚了我,虽然打得不是很重,但是我在心里发誓,再也不理你了。
结果到了数学考试出成绩的那一天,我考差了,我走在回家的路上,心里想:糟了,肯定又免不一顿毒打。回到家后,我小心翼翼拿出卷子递给你,你看了看卷子对我说:“考差了不要紧,下次努力就好了。”那时你的语气十分温柔,让我惊讶万分!
晚上,我躺在床上,想着白天发生的事!这时,“轰隆”一声巨雷,响彻夜空,闪电也从天下劈了下来。我身体开始冒汗,浑身难受得要命!你知道我害怕打雷,于是你推开门进来了,看到我苍白的脸和豆大的汗珠,你嘀咕了一句,出去了!
再进来时,你手中多了一些药。你一会给我喂药,一会又拿湿毛巾敷在我额头,还不停的擦着我的手心脚心,不停地忙上忙下。我默默地看着,看到你熬了一夜的脸显得那么疲备不堪,眼里己经布满了血丝……泪水从眼角悄悄流下。
第二天太阳升起来了,天晴了,可是我的烧还没有退,你又赶紧抱着我来到医院,打了几针之后,烧渐渐地退了。你回到家刚上床就睡着了,看着你那几根白头发和脸上的皱纹,你好像真的老了。
妈妈,有你,真好!