春天是一个鸟语花香、花红柳绿、阳光明媚、充满希望的季节。春风、春雨、春草撩动游人的发梢与人们嬉戏哦,你看见春天了吗?那柳丝上的嫩芽,就像那草丛中的小野花。妈妈早就想带我去一睹美丽的春光。
一路上,我像只欢快的小鸟,一直在车上唱着:“我在这儿等着你回来、等着你回来把那花儿采,暖暖的春风迎面吹,桃花朵朵开……”妈妈也情不自禁地跟着我一路歌唱。
不久,终于到达了目的地,一下车,我不觉惊叹:这里真是人山人海!远远看去,桃花开遍了整个山坡,像一片粉红的花海。顺着人流,我和妈妈走进了桃花林,一棵棵桃树姿态万千,最有趣的是门口那两棵桃树,像是两个少女的舞姿。瞧,桃花的颜色有白色、粉红色、大红色等,桃花有的还是花骨朵,像一颗颗红宝石,十分诱人。有的已经全部开放,那一片片花瓣显得格外迷人,在春风中不时舞动着。蜜蜂“嗡嗡”地叫唱着歌,好像在说:“这花蜜就是好!”蝴蝶可真悠闲,在花丛中翩翩起舞。小鸟在空中吱吱喳喳地叫着,好像在说:“桃花开得真艳啊!”
我们一边走着一边赏着花,突然,妈妈摸着我的头说:“儿子,你知道有哪些关于桃花的词语吗?”我想了想仰起头对妈妈说:“流水桃花、桃花人面、桃李争妍、桃花潭水……”妈妈见了说了这么多,也不甘示弱,接着说道:“桃红柳绿、桃僵李代、桃李春风、桃李遍天下……”此时,桃花已把我们的脸映得通红通红。