前几天,妈妈带着我到一个适合我们年龄的一个户外攀岩拓展玩。
到了那个地方,我开心极了,心里想着:哎呀,我都能上了剑门关山上的拓展网了,这点小事儿我还用得着怕它吗?于是,我兴高采烈地冲向服务人员阿姨那里换服装。“这么简单的事儿,还用穿这么多保护的东西呀!”我心里想着。很快,我就走上了我的冒险之路。
我上到了一层,一位叔叔问我:“小朋友你害怕吗?”“不怕!”我得意洋洋的地说。叔叔给我的保护衣服上绑了一个带子挂到安全扣上,说:“好了,小朋友,你可以出发了!”我踏出了第一步,没想到,踏出的第一步就是从一根钢丝走过,都能把我吓死。我的心蹦蹦直跳,心里想着,这下子完蛋了!我才走第一个环节,就能被吓成这个样子。到了一个可以站稳的地方,我终于松了口气,但是马上到了第二个环节,接下来的地方我都很顺利。
其实第一层都不算什么,到了第二层才是我觉得最有困难的地方。我来到了一张网上,我要从这张网爬到对面,我一脚一挪,怎么这张网像蜘蛛网一样,包裹着我的身体,更缠住了我的脚,“啊!我的脚!”这时,我的脚自己离开了鞋子出来了,我只好把脚又伸回网上有我鞋子的洞里,像杂技演员一样不用手穿上了它。我自己都觉得自己好厉害。因为穿鞋费了我的力气,突然,我一脚没踩稳,手又被网上的绳子割了一下,就这样,我感觉的自己要掉下去了,可怕呀!掉下去会怎么样呢,会不会受伤,这时多亏了我的安全带,我被吊在了上面,摇摇晃晃的,像摆钟一样,好惨呀!这时才知道安全带有多大的作用。
就在这时,来了一位英雄,他是比我大点的哥哥,他超级勇敢,一边自己挪动,一边把我的安全带往前滑一下,我就这样被救了。
我继续往前,这时,我来到了一面木板墙,我要踩着墙上的小疙瘩爬过去,就那几个小东西,我能抓住吗?它们结实吗?跟蜘蛛侠爬的地方一样,那些没有规律又不大的小疙瘩,我怎么能把得住呢?自己心理乱七八糟的,没办法了,回不了头了,返回去一样还要过刚才我掉下来的哪儿,硬着头皮上吧。前面有位姐姐就是在这里哭了,她的哭声让我觉得她怎么那么胆小,但同时也让我心慌。我迈出的第一步成功了,该换手了,可怎么也踩不上脚下的小疙瘩,手也快抓不住了,远一点的那个,对了,我脚大跨了一下,终于稳住了,我总结了一下,左脚要从里面掏出去,右脚从外面迈,这样就能和墙贴紧点。我这时已经是满身大汗了,其实我并不热呀。这一关还行,我终于艰难地过去了。
原来,玩这个东西也并不简单呀!如果没有了保护的东西,我已经摔得粉身碎骨了。通过这件事,我知道做什么事都不能骄傲,一骄傲就会做不好,要细心勇敢。“挑战、证明我可以”,也是这儿的一句宣传语,我觉得这句话写得真好,这次,通过挑战,我觉得自己还是挺棒的!