环海?看到标题,你或许会被惊吓到,那得有多远呀!不说远也得很累。可是,我今天就体验了真正的环海。
一个阴雨绵绵的清晨,窗外五六级的风呼呼的撕扯着树木,昨晚融化的雪水滴滴答答的撞击着地面,妈妈看了看天,说:“儿子,要不咱们不去吧!”“不行!”我坚定的拒绝,小学生活就快结束了,这是最后的机会了。妈妈听我这样说,觉得也是,为了我也只好勇往直前了!我们斗志高昂的出发了。
去市政府的路上,阴冷的寒风咆哮着,依然没磨灭我们的斗志。市政府广场上盛况空前,真是水泄不通,所有同学、家长集合后,我们发了小黄帽、绿色运动衫,跟随两千多人的长队出发了。视线所及之处全是绿色运动衫,川流不息、络绎不绝,简直就是一匹绿色的锦缎,一条绿色的长龙。
之后又走了两三公里,同学们逐渐散开了,妈妈也被远远的甩在后面。追上我们的几个同学也累得气喘吁吁,虽然与同学还是说说笑笑,但已全然没有那种斗志了。休息站的站牌一个个的闪过,虽然距离终点几百米几百米的靠近,仍让人感到遥远。前面的队伍都进入大山里了。我虽然坐在小车上,可是一段时间过去仍旧觉得很不舒服,对其他人来说也许更是一种煎熬吧!
走了大半路程,一半的同学都已坐着护送队的车到了终点,我和爸爸仍然一步一步的走着,我甚至有些想家了。我的腿和脚已经冻得冰凉,已经麻木了,我似乎都感觉是不是我的腿脚不存在了。我不禁有些沮丧,我为什么要来参加呢?要是现在有一盆温水能让我的脚进去泡一泡,那该有多好。沮丧之时,我忽然想到了妈妈、爸爸和家委会的叔叔阿姨以及同学们。妈妈的脚是平足,走道久了会很疼,但是她因为我一直在坚持;爸爸推着我,使我们从我们中队的最后走到了“彩虹中队”队旗的前面;还有家委会的景钰妈妈、嘉祥爸爸以及晨宇妈妈,他们轮流推我的小车,自己独自行走就累得不行,何况还推着我;以及景钰、傲睿、刘嘉、闫怡、晓琛、雪平、晨宇等等同学,他们陪我说话,也轮流推我的小车,他们又不是叔叔阿姨,推我的小车一小会,想必也累得不行,还跟我说说笑笑,其中我还跟景钰说了半小时的话呢!想到这些,我心中再次有了动力,我一定要坚持到终点,这样,大家才没白对我这么好。到此,我已经彻底忘记了腿上和脚上的冷……这样想着,不知过了多久,我终于看见五六百米外的终点了,我们再次斗志高昂,快速地冲刺向了终点……
回到家后我们才知道,其实不是12公里,而是20公里!一趟下来,妈妈累得都走不动了。这一路,妈妈是和嘉祥妈妈互相鼓励着走到终点的。但是,本来妈妈她们也可以选择坐玺杰爸爸的“救援”车,可她们两次拒绝了,我妈妈和嘉祥妈妈是最棒的……徒步环海,虽然劳累,但是我们挑战了自我!
这次活动,我应该感谢的人挺多的,其中我想感谢晨宇的爸爸和妈妈。活动结束后,叔叔和阿姨用车送我们一家三口回家,而让晨宇自己坐公交车回家,这是怎样的一种帮助呀!……
这次活动,我明白了:只要你们有足够的耐心,有恒心,有毅力,所有的难关都会轻松度过。最后相信你们也能挑战自我!