推荐一本书小学作文500字
一到六年级,我读过很过书,有《窗边的小豆豆》,有《鲁滨逊漂流记》,有《城南旧事》等等,而我今天要向你们推荐一本好书名字叫《汤姆·索亚历险记》。
它是美国作家马克,吐温写的。这本书讲述了调皮的汤姆在和贝基相处的过程中遇到了很多不可思议的事,让我印象最深的还是汤姆和哈克贝利·费思一起去寻宝但宝藏却被印第安人乔发现了,他们虽然没有找到宝藏但是却得到一个非常重要的线索宝藏被存放在一个叫“二号”的地方,随后他们二人展开跟踪,最终,汤姆在一次出去玩耍的过程中,找到了藏宝地,他们俩成为了富翁。
我觉得汤姆是一个正义,勇敢,善良的孩子,在山洞中,他碰见了乔也没敢告诉贝基,在酒鬼波特即将被判死刑时,他帮助波特摆脱罪刑…这些都能说明他是一个有同情心的孩子。虽然他总是惹姨妈生气但是他对朋友很友好,总是能做到一拍即合。
我真心推荐你们去读一读《汤姆·索亚历险记》,我相信你也会有跟我一样的感受的。