推荐一本书小学作文500字
“马小跳一心想做伟大的人,他必须有一双善于发现的眼睛。就这样,秦老师在马小跳的眼睛里,一天比一天漂亮起来。”想知道这是出自哪的语段吗?让我给你介绍吧!
这叫《淘气包马小跳》由浙江儿童少年出版社出版,它的是著名的儿童文学作家:杨红樱。她是成都人,十九岁开始童话创作,她还当过七年小学老师,七年儿童读物编辑。现在她出版的童话、儿童小说、散文,已成为畅销图书品牌有《笑猫日记》系列、《淘气包马小跳系列》《杨红樱童话系列》等,总销量超越了七千万册!被誉为“中国童书皇后”曾获得中华优秀出版物、国际安徒生奖提名奖的荣誉。
这的故事内容丰富,人物个性鲜明,封面也引人注目。一张窄小的床架在一张红红的飞翔着的毛毯上。显得十分神奇。语言也很简洁幽默,比如:他的爷爷几乎翻烂了一本新华字典,才取出的一个好名字。当我读到这里时,心里犯起了嘀咕:这取个名字能有多难啊!马小跳是一个有情有义、敢做敢为,对朋友赤胆忠心的人。但他经常遭受朋友的背叛,他经常遭受朋友的背叛,他常常在办公室里垂头丧气,一走出来便是欢天喜地。看到这儿,我不禁有些同情,这个活波可爱的马小跳。马小桃的爸爸与众不同,他也爱玩,不仅是能跟马小跳玩到一起的伙伴,还是马小跳成长路上,为马小跳排忧解难的知心朋友,一次还玩身份互换儿子当爸爸,他当儿子。有这样一个爸爸太棒了,能懂你的心思,还能和你一起开心地玩耍。
听了我的介绍,你想看吗?快去买一本吧!