初一关于常回家看看的作文
“常回家看看,回家看看……”这首《常回家看看》唱得不正是老人的心声吗?今年的国庆恰逢重阳节,我们一家三口又来到乡下,去看望爷爷奶奶。
车还没到门口,远远地就看见爷爷站在门口等候了。车一停, 爷爷热情地过来帮我开了车门,脸上洋溢着快乐的笑容。前几天从家里到乡下帮爷爷采桔子的奶奶也出来迎接我们。哈,这下,全家到齐了。
刚坐下休息了一会,我们一家就向桔子地出发,帮爷爷采桔子去啦!
大片大片的桔子地里,绿色的叶子和金黄的桔子交织着,像一个相亲相爱、和和睦睦的大家庭。桔子像是一个个害羞小姑娘,躲在叶子哥哥的后面,也有一些胆子大的,挡在绿叶前展示自己漂亮的新衣。我和爷爷一起合作采桔子,我帮爷爷挑选那些金黄了的桔子,并把那个橘子捧在手上,爷爷拿着一把大剪刀,“喀嚓”一刀,黄澄澄的桔子就“啪”地落进了我的手里,有几个不乖的,还想逃走,可是,在我的五指山里,谁也别想逃!爷爷眯起了眼睛,笑容爬上了他的脸颊,爷爷笑起来真好看!
一直采到中午,我们才离开桔子地。回到家中,爷爷要开始给我们秀秀他的厨艺了,我当他的小帮手,一会儿拿这个,一会儿拿那个,忙得不亦乐乎,爷爷也开心极了,一直乐呵呵的,用慈祥的眼神看着跑来跑去的我,我猜他的心里一定乐开了花。
爷爷的菜真是香极了,使我还没吃饭就味口大增,忍不住偷吃了一点,嗯,真是好吃,色香味俱全,似乎,里面还有幸福的味道呢!
终于开饭了,我狼吞虎咽地吃起来,吃到肚子快破了才停下,全家都觉得好吃,不停地称赞爷爷,爷爷也乐得合不笼嘴。
今天一天,我都陪着爷爷一起干活,我们有说有笑,爷爷更是开心无比。其实敬老不一不定期要帮老人做什么,多陪陪他们,常回家看看,也是一种敬老的方式哦!