以幸福为题记叙文
四叶草,传说中的幸福草。很多人幻想着能得到四叶草,我也不例外。每当我站在一片三叶草丛里,就会呆呆地寻找那上万颗三叶草中才有一株的四叶草。可是,真的只有幸运四叶草才能给我们带来幸福吗?不是的,只要你善于发现生活,时刻享受快乐,你就会发现不同的幸福。
记得有一天,那天下着倾盆大雨。豆大的雨点一滴一滴地从天上落下来。我正在某商店躲雨,心想:这么大的雨,妈妈肯定不会来接我的,爸爸又有事没空。唉!我要等到什么时候啊!一刻钟过去了,半个小时过去了,四十五分钟过去了,雨依然没有要下小一点的意思,反而下得更大了。就在我灰心丧气的时候,一声熟悉的声音让我精神起来。我抬头一看,是妈妈!妈妈推着自行车,打着雨伞,向我走过来。仔细一看,妈妈身上淋满了大大小小的雨点儿。但她丝毫没有去理会身上的雨点儿,而是摸摸我的头说:“上车吧!”
是啊!不只是四叶草才可以带来幸福,亲人、朋友也可以带来幸福。和亲人吃个团圆饭是幸福;和家人一起散步时幸福;和朋友一起互相帮助是幸福……
幸福,简单的两个字,却包含着多多少少、点点滴滴的爱和关心。同学们,让我们给予别人爱和关心,同时也享受别人给予你的爱和关心吧!