我的父亲作文500字
爱如一股温泉,流在心灵的深处;爱如一桶水,滋润你内心深处的一株枯萎的树苗;爱如一束阳光,温暖你冰冷的每一处。父爱重如泰山,也许你们未必感觉得到,父爱是严厉的,但同样更是温暖的。
一个阳光明媚的上午,刮着温和的风,我兴奋的拿起风筝去滨湖河游玩。我玩的忘了时间,到疲倦了才回家。可一回到家,等待我的不是温暖的午饭,而是一声声严厉的批评。我看着爸爸那严肃的神色,我不知所措地呆在原地,等待父亲那如暴雨般的训斥。果不其然,我被父亲骂了。父亲对我说:“你还有脸出去玩,还有几个星期就要小升初了,我给你买的卷子你才做了几张。你不着急吗?”我的眼泪如断了线的珠子掉落了下来,爸爸见我哭了,仍没停下来训斥。屋子里凉凉的,但不知怎么了,我内心的火却急速上涨,终于我忍不住了,朝父亲大喊一声:“你有完没完。”便进了屋子里。“砰”一下关了门,在房间里哭了起来,渐渐平静情绪,我对爸爸的种种行为还是百思不得其解,爸爸变了,变得越来越严厉。正在这时,爸爸慢慢走了过来,我以为他又要训斥我,可他却语重心长地对我说了许多,我感受到了父亲的温暖,更多的是感受到了那份暖暖的爱意。顿时那颗冰冷的心田里升起暖意。父亲的爱是伟大的、是温暖的,他一点儿也不比母爱逊色,父爱重如泰山。
爸爸的爱,是严厉的,只是你感觉不到。如果你真正体会时,那父爱是至高无上的。