我的父亲作文500字
我的父亲生于1972年4月1日,出生在一个农村家庭里,奶奶养育了五个孩子,他排行老四。
印象中的父亲总是笑嘻嘻的,他生就活泼好动,45岁的他依然每天坚持锻炼,从他的脸上可以看到岁月的痕迹,可是每当翻开相册时,就会感叹道:我爸真帅!
父亲的童年
父亲的童年可真是五彩缤纷,最有意思的是他“跳楼”。父亲喜动,整日上蹿下跳,还常跑到房顶的平台上,可不料那一天,他脚底一滑摔下来了,三米多高啊,可是那天父亲很幸运,院子里有一个装着软被子的大盆,父亲落在盆里,身体并无大碍,父亲当时还在那里笑,反而是吓了奶奶一大跳。
父亲的少年
父亲的少年时代是朝气蓬勃的,父亲上学时并不好好学,上三年级时造了个句子是:我的弟弟有一只明亮的大眼睛。啼笑皆非。但上了初中、高中时,成绩一直都是中等偏上,我不明白父亲为何突然喜欢上了学习,因为父亲的想法常人是猜不透的。
父亲的青年
高中毕业,父亲就到了人民政府工作,他大概是单位里最年轻的一个。所有的人都很照顾他,20岁时与我的母亲结婚。我认为这是一朵鲜花插在了牛粪上,对了,我的父亲属牛。
父亲的中年
父亲兢兢业业的工作,直到今天也工作了27年,可是他60岁退休,也就是要工作大半辈子,可现在父亲就很“闲”,工作也都交给像他当年的那样的年轻人来做,无可否认,他老了,但他的活力却还在。
父亲并不是一个出名的人,他只是两个女孩的爸爸,一个女人的丈夫。他是家里的顶梁柱,是我心中的一座高山,我很幸运,我是他的女儿。