青春记叙文
那一次,我走到了青春的十字路口。
邻桌的男生塞给我一个纸条之后满脸羞涩的跑开了,我愣了愣,回过神来的时候他早已不见了踪影,手里拿着纸条的我心突突直跳,颤抖这用两手打开字条,我还是看到了我最不愿意看到的字“我喜欢你”,天啊,我赶紧把纸条揉成一团塞进口袋里,哎呀,不会有人看见吧,忙四下瞅瞅,还好还好,四周没有一个人,只有夏日的蝉鸣不停地烦躁的叫着。
整个一下午我都心不在焉,课堂上出了好几次丑,糗大了。更糟的是,放学的十字路口上,我与他不期而遇,那个路口可是我回家的必经之地。他站在路口似乎有所等待,我想低着头赶紧走过去,可他却已迅雷不及掩耳之势挡在了路口前面——他是有预谋的。
“干……干什么?”
“你想好了吗?”
“想好什么了?”
我无意抬头一看,他期待的看着我,慌乱的我赶忙避开了他的眼神。
“我真的很喜欢你。你的一言一行都让我心动,我早就想向你表白了,但一直没有勇气。现在我终于鼓足了勇气,希望你能给我机会。”
“我……”
“如果你不答应,我就连你和学业一起放弃。”
一丝风都没有,天热的让人窒息。
可路两旁农民伯伯的庄稼在这炎热的天气里却越发繁茂了。是啊,有了充足的水分和温度,它们就会贪婪的吮吸养料,让自己茁壮成长,它们在为金色的秋天作准备啊。我们现在不也正是生长的时候吗,我们不也再为自己人生的金秋蓄势吗?
想到这,我镇静了下来,之前的彷徨、犹豫顿时烟消云散:“你看农民伯伯的这些庄稼,它们一起生活,快乐成长,倘若它们打破了季节的规律,你说,它们还能结出累累的果实吗?”
激动在他的脸上慢慢退却,平静的眼神略带几分思索。
“现在是成长的季节,还不是收获的时候。”
推起自行车,我坚定的穿过十字路口,向前方走去。