新时代好少年心得作文
我出生在山西省太原市一个普通家庭。那时,我听到最多的就是爸爸和妈妈说的“奥运福娃”。
2008年8月8日,第29届奥林匹克运动会在首都北京开幕。一首《北京欢迎你》唱遍了祖国大江南北。福娃贝贝、晶晶、欢欢、迎迎、妮妮向世界展现了中国特色。为此,中国以51枚金牌成为了奥运历史上首个亚洲榜首国家。那一年,世界看到了一个不一样的中国。
2009年,我经历了前俯后仰逗得妈妈哈哈大笑的坐姿。满床前滚后翻、横冲直撞的爬行后,开始了踉踉跄跄、跌跌撞撞的学步之旅。刚开始,我坐着习步车,从火箭般的出发到后来扶着墙前行,再后来就开始一步、两步慢慢前行……10月1日上午10时,中华人民共和国成立60周年庆祝大会在北京举行,多种新式武器亮相,新武器、新装备、新方队再次向世界展现了东方雄狮之美。
2010年,我开始牙牙学语。《婴儿画报》中火帽子、红袋鼠、跳跳娃,每天陪伴我学知识、懂礼貌;乐乐、悠悠陪我学习好习惯、好品质,让我快乐成长。5月1日,世博会在中国上海召开,“城市,让生活更美好”的主题吸引了246个国家和国际组织。中外参观者高达7308万人次,创造了世博会历史上新纪录。那一年,中国风的博览会会场向世界展现出东方古典之美。
2011年9月,我走进幼儿园,跟小朋友们一起学习、生活。悦耳动听的儿歌,让我陶醉其中,开发了语言能力,幼儿园的生活让我学会了讲文明、讲礼貌,做一个品质全优的好宝宝,为踏入小学生活奠定了坚实的基础。11月1日5时58分10秒,“神舟八号”航天飞船成功发射,并11月3日凌晨与“天宫一号”目标飞行器进行了空间交会成功对接。组合体在运行12天后,“神舟八号”飞船脱离了“天宫一号”并再次与之进行交会对接试验。这标志着我国已经成功突破了空间交会对接及组合体运行等一系列关键技术。
2014年9月,我步入小学,成为了一名小学生。2015年6月,我加入少先队,成为了一名光荣的少先队员。鲜艳的红领巾飘扬在前胸,我时刻谨记自己是共产主义接班人。2016年6月,我成为小队长,并牢记使命、帮助同学、协助老师,努力做好每一件小事。
年10月1日,中华人民共和国70周年华诞。天安门广场上红旗飘扬,具有中国特色现代军事力量向世界亮相,多型武器装备公开展现军人的风采。
这些年,祖国在一步步强大,在不同的时期向世界展现了不一样的中国。如今,我早已成为一名中队委,并努力做最好的自己,爱祖国、爱学习、立志向、有梦想,做一个德智体全面发展的新时代好少年,为新时代社会建设添砖加瓦。