理想六年级作文
每一个人都有一个理想,我也有一个那就是当一名伟大的发明家。
我想发明一个超级智能警察机器人,我还想发明一个超级智能清洁工机器人。
为什么要发明超级智能警察机器人呢?那还得从一件事说起。那天,我听到有人喊“抓小偷啊!”“抓小偷啊!”,当时就只有我和哥哥在家看商店,我们本来想追,一看那个人长得非常壮,而且跑得非常快。我有想追的心,但没有追的本事。这时,我的脑海里突然萌生出一个想法:如果有超级智能警察在我们身边,我呼叫一声,他就会飞快地出动,那小偷就不会逃之夭夭了。有了超级智能警察,小偷也不会这么猖狂了。大家看到了智能警察,就会遵纪守法了。我为什么想发明超级智能清洁机器人呢?也是有原委的。有一次大清早,我看到一位清洁工人拿着一把大扫把清扫着街道的落叶,她刚扫成堆,一阵风吹来,把落叶又吹散了,她只得又重新一扫把一扫把不辞辛苦地扫着。如果有超级智能清洁机器人,那就可以把街道打扫得又快又干净,省去了清洁工的辛苦劳动了。
要实现自己的理想,就得从小小的事情做起,这样才能向自己的理想靠近一步。
我一天天地长大,学的知识也一天天多了起来,也懂得了成功是由努力、坚持和天赋合成的。
我相信:“只要功夫深,铁杵磨成针。”只要不断努力、努力、再努力,不久的一天,我会实现我的理想,造福于人类。