以妈妈的背影为题-初三作文
“叮……”放学了,妈妈骑着电瓶车来接我了。
妈妈开着电瓶车,突然,来了一个急刹车,让我的脸与妈妈的后背来了一个亲密接触。她一脸歉意的转过头来,说:“没事吧,有撞到哪儿吗?”说着又往前面的红绿灯努了努嘴:“喏,现在红灯了呀!”我把头伸出来望了望,前面确实是红灯了。此时,已是晚上8:50,街上行人廖廖无几,又是在一个偏僻巷里,便撒娇着对妈妈说:“妈妈呀,路上没人就开过去吧,又没有人检查。”妈妈起先只是笑笑,后来听我一句又一句地,让她闯红灯时,她的表情就凝重,终于,她板着脸,严肃地训斥道:“红灯是闯得了的吗?就算没有人,我们也要遵守交通规则的呀!”这时绿灯亮了,妈妈依旧板着脸,布满老茧的手握住车龙头,车就往前行驶了她。我一言不发,盯着妈妈的背影看,忽然发现这背影弯了许多,树影沙沙作响,像是在对我说:“你看孩子,你妈的背影已经老了。”瞬间,我就想对妈妈说:“对不起,妈”可是终是没有说出口。
继续盯着妈妈的背影,历经沧桑的背影,一分,两分……过了很久,妈妈轻轻对我说:“到了下车吧。”这才发现已经到家了,我走了几步回头望望,看见那沧桑的背影消失在地下车库,忽然止不住的心酸。 母子俩到家已经晚上9:13啦,母亲什么都没有说,只是搓了搓手,摇了摇自己的脑袋,回房间去了。我又望了望她的背影,忽然发现,她的背驼了,泪水在我的眼眶里直打转。
从这以后,我没再犯错了,因为我知道,我犯一次错,母亲的背就会驼一点,我只能用杯水,去回报大海般的母爱。