努力作文
在自然界中,无论是哪一个种群,都是强者至上,而现代文明中的人类社会更是将这条生存法则体现的淋漓尽致,因为只有强者才能赢得尊重,只有强者才能更好地生存下去,也只有强者才能从社会中获得更多财富;而如何成为强者,理所当然地成为万众共同探讨的话题,更是所有人不断追求的方向。
悲观主义者说,人活在世上,本就是一种不幸,所以没必要努力追求什么,生老病死是无法改变的事实,苟活一生有口饭吃他们就已经满足。有的人或许是天生肢体残疾,那么摆在他面前的只有两条路,自暴自弃亦或是自强不息,我想,更多的人选择了自暴自弃吧,他们是悲观主义者,他们认为天生的残疾只能让他终生不幸,因为他们觉得他们有个不幸的开始,就会有不幸的生活,也就会有不幸的结局;甚至更有人利用自己的不幸来博得大家的同情,而最终只是为了讨口饭吃;而这样的人,活的根本不像人。
可是,还有一种人,他们做出了不一样的选择,他们选择了自强不息,那么,他就一定会有不一样的人生。而这类人,或许可以称之为乐观主义者。
或许是同样的天生肢体残疾,但是这一类人却选择了乐观对待。他们不畏世俗异样的眼光,不畏肢体的残疾给生活造成的种种困扰,而是努力且认真地活着,甚至他们中的很多人的生活比肢体健全的人更加精彩。因为他们的天生肢体残疾让他们知道,既然命运让他们失去了健全的身体,那么他们就要努力给自己创造一个完美的人生。所以,他们更加认真地活着,活出属于他们自己的精彩。这一类人,就是人生真正的强者。所有人都会为之动容,他们更赢得了世人的尊重。我想胡克胡哲就是这类人的代表,天生残疾却乐观积极,赢得所有人的好评。