温暖有关的记叙文
温暖是冬天的一片太阳,是春天的一缕和风;温暖是寒冷时的棉袄,是饥饿时的一块面包;温暖是炎热的夏天时的一根冰激淋,是痛苦时心中的一块糖;温暖是寒风刺骨中的一堆煤炭,是难过时的倾诉器;温暖是危险时的救护车,是开心时的好伴侣……
这天,我刚走出家门,便下起了毛毛雨,我心想:没事,到了学校可能就停了。便继续走,可天气好像要和我作对,下起了倾盆大雨。看看被淋成落汤鸡的我,不禁想:糟了,这次肯定要被妈妈骂了。我迫不及待的打电话给妈妈:“妈,我全身湿透了,要不你送把伞来,放学我好回家……哈欠!”过了10分钟,我失望了,看看窗外的天气,雨像断了线的珠子掉下来,天灰蒙蒙的一片。我心想:妈妈肯定不会送来了。可不到半小时,一个身穿红色衣服的人进入了我的视线,她左手撑着一把伞,右手提着一件衣服,拿着一把伞,我不安的心情宁静了。妈妈走到我面前:“雨伞,还有衣服,全身湿了吧,赶快换,不然容易着凉。怎么这么不小心。”她的语气充满着心疼和责怪,我看着这张已布满岁月细纹的脸,我心像打翻了的五味瓶,顶起双脚,在妈妈耳边说道:“快回去吧,小心着凉,还有,谢谢您。”妈妈欣慰的笑了,慢慢走了回去。我沉默了,我感觉温暖极了。雨小了些,不再那么灰暗了,天空也好像放晴了许多。
人的一生中有很多次温暖,并在不断的感动之中,不要怀疑,因为我们并不是故作伤感,而是真真切切的情感流露,尽管世俗的东西已经让身边的事物变的模糊不清,尽管这样的感动变的越来越少。然而我们的生命需要像感动这样的东西如夜空中的繁星闪闪发光,照亮这个世界。所以我们需要温暖……