第一次做的事作文
我站在窗台上看着群星点缀的黑幕,望着那抹在黑夜中小心翼翼前行的小黑影直到消失。思绪飘到了很久很久的一个晚上……
那是一个夜黑风高的晚上,我的妈妈让我给住在不远处的姑姑送东西。可是,我最怕独自一人走夜路了。记得小时候那次和爸爸走夜路,我被吓得尿了裤子,大哭不止。可是在老妈的威逼利诱下,我只好乖乖的出门跟街上那些想象中的妖魔鬼怪对抗了。
晚上的风呼呼的刮着,刮着人的脸蛋生疼生疼的,路灯的影子摇曳着更添了几分妖娆。第一次走夜路,心中难免会紧张,一紧张就会心发虚,一声轻微的响动就会让你松动的神经紧绷。“喵~~~喵~~~”“哇!鬼啊!”我吓得一屁股坐在地上,浑身哆嗦地看着那两盏“鬼火”缓缓向我靠近,还发出叽里咕噜的声音。他走路的声音沙沙只响的刺激我的神经。我也不知哪里来的力气,撒开脚丫子向前狂奔,现在回想那速度可能已经超越我现在的速度了。等我拍累了停下来。突然,我发现了潜伏在我后面的一个黑影,该不会是那只鬼阴魂不散地追上来了吧!真是一波未平,一波又起。我的小心脏哟又提到了嗓子眼。我盯着那个黑影腿开始发软,最后瘫软在地上。心里害怕的想着:”该不会这怪兽想趁自己无力反抗时再上来将我歼灭?“现在想起这句话,突然觉得自己思维好跳跃,套用我们班的话来说就是:“妹子,你再这样我们还能不能愉快的玩耍了!”盯了半天也不见那鬼影有所动作。忽然我发现了一个重要的地方——他是我的影子!看来看去确定是自己影子,我才长舒了一口气。看到不远处微弱的灯光时,我刚才紧张的心情和剧烈跳动的心脏才得以恢复平静。
我把东西送到姑姑家后,给自己加油鼓气又走了一遍。回到家后,我把我的故事告诉了妈妈,妈妈夸我真棒!我心里像吃了蜜似的。
通过这件事,我得到了一个启示——无论什么困难,只要硬着头皮去做,就能闯过去。