第一次做的事作文
我们每个人都会经历许多的“第一次”,在时间的流里,逐渐变成第二次、第三次……最后忘却。但我的这个“第一次”却让我终生难忘。
那是在二年级的一次测验,同学们都在抓紧时间复习。而我不但不复习,反而嘲笑他们太紧张。直到考试前一天晚上,我翻来覆去地怎么也睡不着,净想着明天的考试。想到我有那么多没复习,不禁紧张起来。
怎么办呢?我索性坐在书桌前,翻看着语文书,要是这些知识像印在纸上一样印在我脑子里,那有多好!要不——作弊吧。不行不行,别老师发现了怎么办。可是,没考好老师要说我的。好吧,就这一次。于是,我把答案抄在一张小纸上。
第二天,开考了。这么多都不会做,还好有答案。我四处张望,发现没人注意我,便悄悄打开答案纸。答对了一题、两题,窃喜、紧张交织着,继续抄。没想到,已经走过的老师突然来了个急转弯,我赶紧做思考状,心里像打鼓一样,生怕被老师发现了。
老师走后,我再次把答案纸打开,一边抄一遍不时看看老师。眼看一张卷子快填满了,老师突然吼道:“你在干什么?给我过来!”我立刻吓得一动也不敢动。被发现了?幸好,老师一边擦眼睛一边说:“对不起同学们,看错了,你们继续吧。”然后,老师让我顺利的抄完了一整张卷子。
那次,我考得很好,得到了老师的表扬。但我永远记住了那惊心动魄的感觉。从那以后,我再也没有作弊过。那是我的第一次,也是我的最后一次。
在我们的生活中,有许许多多的“第一次”:第一次登台表演;第一次走夜路;第一次做饭;第一次野营······这一个个的“第一次”就像一个个脚印,印在我们成长的路上。
记得,那是我第一次长笛考级。考场里热闹极了,坐满了考级的小孩和他们的家长。家长们一遍遍地叮嘱自己的孩子不要紧张,让我的心更加七上八下。工作人员领着我们走进了第一考场。
随着时间的推移,我的心就像小兔子一样,怦怦地跳个不停,只能一遍又一遍地安慰自己:不要紧张,要相信自己······听着前面选手时而高昂,时而低沉,时而急促,时而舒缓的笛声,我渐渐平静下来。可是,轮到我吹奏时,心却又猛然紧张起来,我机械地向考官鞠了个躬,然后非常小心地坐上凳子。只觉得双腿好像在发抖。我的心又像敲小鼓似的怦怦直跳。于是我深深地吸了一口气,再缓缓呼出,同时一个劲地暗示自己:我一定会成功。
我轻轻地拿起笛子,开始吹音阶,这时我的中指却故意捣乱似的滑了一下,我连忙调整好。在不知不觉中,我竟不再紧张了。顺利地吹完了前两首曲子,只剩最后一首《小夜曲》了。令我惊讶的是,才吹到四分之一时,考官就示意不用再吹奏了。
事后才知,考官这样的表示是对我吹得熟练的肯定。一星期后,妈妈打电话问成绩,我在一旁忐忑不安地听着。“是良好啊,哦,谢谢!”“耶!我终于考上二级了!”这么多日子的辛苦果然没有白费!
这第一次的考级让我很难忘。