改变自己中学生作文
人生有喜怒哀乐,有悲欢离合,有生老病死,也有……就像天气一样的情空万里,也有电闪雷鸣,我们也许可以预测,但却无法逃避这也许就是命运,使我们没有自我选择的余地.
我人可以编写历史,却不能改变历史,但我们可以改变未来;我们可以羡慕他人,却不能改变他人,但我们可以改变自己.
改变自己,也许是对现实的一种逃避,但这何尝不是一种解脱呢?结束过去,使一切都到此为止也许你无法用一颗完美的心来画圆这个句号便你可以把一切余下的东西都交给时间,时间会创造一切也会消磨一切,相信会使自己淡忘过去的或喜或悲从新开始,句号好比是人生的一个小站,是终点亦是起点新的生活话新的目标将对你发起总攻,何不鼓起勇气拿起刀枪过五关斩六将,拼出一片新天地到那时你也许会发现天真的很蓝,水也真的很清,自己的确很渺却又很伟大.
改变自己,改则改,无需做任何诠释,也不必做任何掩饰不必对过去后性莫及,也不必对未来憧憬万分要知道过是是无法改变的,挽回不但没有好处而且还有可能使自己无法自报将来也许难预测,只有抓住现在,才能改变未来.
既然要改变,就要在所有的事都还没有发生之前珍惜,努力拼搏当你努力过的也成为历史时,你当然也会明白:我改变了自己,也就改变了历史人不能沉沦于过去的阴影中,不必整天带着一颗紧张的心去为事业而奔波心碌,致使自己变得疲惫,憔悴面对生活中的失恋、失业、失眠也不必让自己变得过度的孤独、无聊、空虚一切事都会过去,而且无论你如何生活都要继续,何必整天为一些生活中的小事而郁郁寡欢呢?试着改变一下自己,生活可以多姿多彩.
人也不必勉强任何人为自己付出什么或索取什么,要学会适时的坚持与放弃要有乐观向上的进取心,乐观地“守株待兔”,也许你会与他(她)失之交臂,也依然要乐观的安慰自己那个“兔子”与树无缘,失去的最终还是失去的,既然努力了就不会后悔,也该相信“命里有时终须有,命里无时莫强求”,缘分不过是人的了以自慰的东西,随缘即是白痴,拼搏才有一切也许将来有一天你会庆幸这次擦拭肩而过,幸庆这次失去,因为你选择了改变自己,就选择了新的起点新的生活,也就选择了新的人生。