美丽的早晨优秀作文五年级
雪,渐渐地停了,它以将世界染成了白色。灰蒙蒙的天空中开始泛起鱼肚白,东方的曙光愈来愈亮。
乡村的冬天很冷。茫茫的田地里只有几棵萎靡的野草,而现在已被雪花遮盖。一只火红的公鸡立在屋顶上,它开始鸣叫。它似一团烈火,在雪中燃烧。一个老人裹着薄薄的棉衣,推开厚重的门,推落一地白雪。他打开小小的仓库,取出木头生了堆火,火光跳跃,成为早晨里最温暖的景象。老人搬开井盖,只见丝丝薄雾从井中袅袅飘出,他吊了桶水,将水架在火上,慢慢地煮着。
几声鸟鸣从树林中传出,清脆又婉转,十分动人。这不,一个头戴小毡的孩子提着篮子握的麻绳,轻悄悄进了树林。他在林中挑了块平底,又用手扫出一块空地。他将小手插进口袋,摸了半天掏出一把秕谷,撒在地上。他捡了根小树枝,熟练地系上麻绳,支好篮子,到一棵树后等着鸟儿上钩。
太阳终于升了起来,不过它好像感冒了,浑身冰凉凉的,洒不出一丝暖阳。而早晨最美的事莫过于喝上一碗蒸汽腾腾的白粥。要是太阳公公也能喝完粥,那它的感冒肯定就会好起来。瞧,只见卖粥的老奶奶架起大锅,摆开了店门。熟客们陆续进店,那奶奶热情地招呼他们,将盛好的粥端了过去。哦,还有它亲手腌制的萝卜干和咸菜。阵阵香气从店里飘出来,伴随寒风,飞向乡间的每一个角落,是那么沁人心脾,让人回味无穷。老奶奶还养了只大黄狗。它天天守在店门口,惹得熟客好喜欢,所以当他们吃完早餐,总会和它玩上一会,才依依不舍地离开。
和城市那喧闹的早晨不同,我更爱乡村那静谧、有趣、其乐融融的早晨。