美丽的早晨优秀作文五年级
“一年之计在于春,一日之计在于晨”。在这清凉的早晨,我从暖暖的被窝里艰难地爬了出来。
清早起床,揉揉还闭着的眼睛,拉起窗帘,推开窗户,望着窗外那还略显灰暗的天空,害羞的“阳光”还没探出头来,多么舒服啊!新的一天开始了。几只早起的麻雀抓住了硕大的毛毛虫,它们落到我家的窗台上津津有味地“品尝”着,它们让我想起:“早起的鸟儿有虫吃”这句彥语。
于是我赶紧把昨天没有解决的数学题拿出来继续计算。望着上面1/2、7/9、1/18、9/21、4/7……这些分数太混乱了,我的脑子开始“卡机”——无论怎样都算不出一个所以然。山穷水尽时我迫不得以用了计算器,可是计算器就像和我打逗的小伙伴一样,重复地给我一些我看不懂的循环小数。
我已经心灰意冷了,放弃吧,我对自己说。窗外那些吃饱的麻雀吱吱喳喳地,似乎在说:“你看,这么容易的数学题都不会,你说……”
清晨的阳光透过窗子照了进来,一格格的窗档层次分明。我突然灵光一闪,有了,可以这么做!我赶紧奋笔勤书,把那些没用的信息全遮住了,这道题终于解开了。
这时真是“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”啊!在这个美好的早晨,我成功地攻克了一道难题。