【球“舞”飞扬】
学校操场上,小区空地上,总能看见圆圆的小球在地上滚来滚去,小伙伴们你一脚我一脚,圆圆的小球便欢快地飞舞起来,很是有趣。
喜欢上足球源于一年级时的一场足球赛。那是一个炎热的下午,老师带领我们观看五六年级的足球对抗赛,我的眼睛一直被那黑白相间的足球吸引着,只见它在大家的脚下滚来滚去,有时候还会飞起来在空中划出一道美丽的弧线。球赛很快结束了,可我的心却被“扣留”在那飞舞的小球上。
自那以后,我便央求妈妈让我学足球,妈妈答应了,我欢呼雀跃,此后我就与那小小足球结缘,足球课、体育课、课余时间都是足球与我相伴。爸爸还带我观看了许多场球赛,每当看到那小小的足球在赛场上球“舞”飞扬时,我就特别激动。我渴望着自己有一天在足球场上成为“舞”者,让小小足球随着我的脚步“舞”起来。我期待着有一天能踢一场球赛,为班级争光。
机会终于来了!去年秋天学校组织五六年级足球联赛,而我已是五年级学生,我代表501班参赛,太好了,我终于可以为梦想而战了!那天,也是一个炎热的下午,火辣辣的太阳居高临下地将世界笼在它那发闷酷热的长袍之下,我信心满满地上了球场,那一刻感觉世界就在我的脚下,我的整颗心都被紧紧地系在了脚下那颗神气活现的球上。“嘟”,比赛哨声响起。我这个前锋快速地将球传给了队友,队友也毫不含糊,在对方对手包围的情况下,将球传开。呀,球被对方给断了,稳住,别急,我告诫自己,迎头赶上,越过对方的防守,两脚左右开弓,硬是把球抢过来,这时操场上响起了雷鸣般的加油声,谁料,一个五大三粗的对手拦在了我的面前,我做了一个将球向左带的假动作,右脚轻轻一晃,传给了离球门近的队友,对方有点心急,上来三个抢球,又把球生生给断了。我听见场外的班主任老师正在为我们加油,信心大增,拼尽全力,将对方还没传出球给铲了出来,趁着对方防守没缓过神,一大脚把球向着球门踢出,那小小的球“嗖”地一声迎风飞舞,球应声进门。“耶!”球场上的同学们都欢呼起来,我与队友们击掌庆贺!
我爱上了足球,飞舞的足球总能让我的情绪得到发泄,让我的身体得到锻炼。是足球,教会了我团结力量大,是足球,教会了我拼搏才有希望。球飞舞,心飞扬。