足球对我有着神奇的吸引力。
在我还没有出生时,便和足球结下了不解之缘。据说,我在娘胎时,就开始练习“踢球”,可是肚子里暗无天日,还没有对手,没情绪,不过瘾,我便“大闹天宫”。为了能够早日尽情踢球,我等不及十月怀胎期满,提早来到了人间。一出世,我就两腿乱蹬一起,憋了好几个月,这次总算过足了瘾,全病房的人都说我的“球技”很高超。
我刚会走路,就在地上寻找可以踢的目标,一块小石子、一个易拉罐,都成了我的“球”。我通常是找到目标后,便不顾一切地往前踢,也不看前面,所以会经常撞到什么东西,直到“球”被我踢没了,我便会再寻找下一个“球”。
后来,更多的时间是和父亲一起坐在电视机前,观看着足球比赛。无论多么晚的比赛,无论还有多少事情要做,我是场场必看,直至比赛结束。当我遇到非常精彩的比赛时,我常常会兴奋地跳起来,当我看到我支持的球队赢得比赛时,我常常会一边挥手,一边大声喊:“加油!加油!踢得漂亮!“
我上小学三年级时,开始参加学校的足球班,教练还经常组织我们打比赛,于是我练习足球的兴致就更高了。但是我却常常因为拼抢过猛而受伤,我想:不受点伤,还能踢好足球吗?于是,那点伤就不算什么了。时间长了,我的技术越来越高,简直可以说是“足不释球”,甚至达到了一种狂热的程度。
我在足球的陪伴下慢慢长大。足球如一块炼金石,也练就了我的勇气和毅力。