烦恼作文
每个人都有许多许多的烦恼,而我的烦恼则是大—舌—头!
那天,天气晴朗,光辉四溅,我哼着小曲,在校园里漫步,内心激动不已。今天,可有一位老师来给我们上公开课呢,我一定要好好表现,争取给对方一个好印象!
上课了,笑容满面的老师捧着教科书,在我殷切地目光中走进教室。他在讲台前站定问道:“谁来读一下课文?”正中我下怀啊!我猛地举起手,简直要从椅子上蹦起来。老师见我如此积极,便点了我。
我站起身,拿着书,目光如X射线一般扫过了那一个个即将被“点名”的字,装模作样地伸出手,捏着嗓子轻咳一声,抿抿嘴,用舌头湿润了下嘴唇,朗声读了起来。
整个过程,我把所有的细节都揣摩到了,眼看就要读完,我也越发得意忘形起来。甚至,都能感觉到自己身后窜出了一条毛茸茸的大尾巴,正在左摇右摆。
不料!天有不测风云,到最后的“种子”二字时,我的舌头突然一扭,“种”这字仿佛变得一场难读,我咬了咬牙,眉头倒立,努力读好,可始终,这个字好像一个调皮的顽童,在我舌尖上跳动,与我对持,死活不肯出来。我越读越着急,鼻尖不自觉的深处点点含住,手心一阵湿润,汗哒哒的,体温烘得纸张微有弯卷。舌头仿佛被一股无形的力量给搅动着,始终放不平,我垮下脸,闭上嘴又咽了口唾沫,再张口,可仍是读不出来。
我只觉似乎有无数条目光正在锁定我,泛出嘲笑的光芒。眼一闭,我索性迎难而上。“粽子。”我感觉自己嘴皮挪动了一下,随后一个词,传入我耳内。
话语一出,不到片刻,我就听到了一阵细微的讽笑,脸上“刷”得一红,那笑声越发放肆,以至于有几个唯恐天下不乱的男孩直接当中嚷道:“大舌头!”我脑中一片空白,羞愧难忍地垂下头,透过纤细的睫毛,悄悄地窥视着老师。只见老师皱了下眉,朱唇微张,欲言又止。我吸了吸鼻子,敛下眸子,不语,只是抿紧了唇,逼唇成线。脑中仿佛平底惊雷,霎时间催得我浑身一哆嗦,脑海一片空白,一种耻辱,顺着我的心房,妖娆蜿蜒而上,死死捏住,疼痛难忍。老师尴尬地笑了笑,让我坐下。
从那天、那一刻开始,我的噩梦便开始了。
先是上课回答问题后,总能听见有人嘀咕:“大舌头。”我只得撇撇嘴,自我安慰着。
后来体育课上,我像赶鸭子似的把同学们集中到一起。站在队首,踮起脚,眼尖地王建有几个男生团在一起说话。我恼了,上前扯住了其中一个人的衣服道:“排哪的啊你!”男生们被吓了一条,见到满面愤怒的我,也立刻笑了起来,被我扯衣服的男生恼羞成怒,伸出手大力地推了我一下,随后用食指指着我的鼻尖,坏笑道:“大舌头!你烦什么烦!”几个男生闻言,哄堂大笑,如对口令一般边指着我边道
“陈雨凡!”
“大舌头”
“哈哈!!”
“我……你……”我脸上火烧一般,从脸颊燃到耳垂,火辣辣的疼,不用照镜子我也知道此刻的自己肯定红得像苹果。在他们挑衅的目光中,我仿佛被剥去了掩饰的衣服,赤裸裸地被践踏尊严,体无完肤。我要这下嘴唇,默不作声,羞辱如奔涌的洪水,呼啸着扑向我。
“哈哈!大舌头不会说了!”男生们嬉笑着从我身边跑过,有的还恶意地用力推了下我。
我站在原地,气得浑身发抖,脑中一片空白,回过神来才察觉脸上早已湿热一片。
要命的大舌头,我何时才能摆脱你?!