当空中飘来的雪花香越来越醇,大红的福字贴满墙壁,一锅锅喷香的年糕的味道飘来时,新的一年又要来了。年的味道飘进我们的鼻孔,沁入我们的心里。
镜头一:
天空簌簌地飘起了雪花,越来越大,天地间像拉起了一张模糊的纱。这些冬天的精灵欢快地跳跃着、嬉戏着,这就是冬天赐给我们的礼物了吧。
雪停了,大地铺上了一层白色的冬装,银装素裹的世界,分外妖娆。冲出去,跟几个玩伴塑起一个洁白的雪人,快乐洋溢在我们心中,瞧,雪人对我们笑了,笑得那么灿烂。
哦,年味就是风中飘来的雪花香。
镜头二:
一个个大红灯笼挂在了门前,一串串喜气洋洋的辣椒挂在了墙上,一张张红红的对联贴在了门上,红的似火,似火般让人心头暖。一锅热气腾腾的水饺出锅了,一家人兴奋地抢吃着,为的能是能发现那枚代表幸福好运的铜钱,每当吃到那象征来年幸运的福钱时,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。
哦,年味就是大红的福字,是一家人寻福钱的快乐。
镜头三:
随着“中华大联欢”的开场舞,春节文艺晚会终于又和我们见面了。歌舞、相声、小品,你登台罢我出场,观众笑声、掌声不断,歌舞表演美轮美奂,别出心裁的魔术更是赢得人们阵阵叫好。舞台的设计,变幻出多种形状,加上灯光的衬托,给观众带来巨大的视觉盛宴。
哦,年味就是一家人共同欣赏春晚的惬意。
镜头四:
春节晚会过后,新年的钟声敲响了。
这时,天地间充溢着一片雷动的喧哗,鞭炮声顿时交织成一片,像细细密密的网从天上铺天盖地地罩下来,中考满分作文耳中全是噼啪的脆响和隆隆的振天雷声。绚丽的礼花布满天空,天女散花、孔雀开屏、倒挂金钟,整个夜晚成了一个绽放异彩的晴空,像在天上挂满了喜庆的灯笼。闻着漫溢在空气中的鞭炮燃过的气味,心中充满了欢乐,溢满了幸福。
哦,年味就是震天的鞭炮、绚烂的礼花味。
……
无论年味是什么,它都将是我们刻骨铭心的记忆,让我们携着浓浓的年味,走过一个个春华秋实,走向美好的未来。