书是知识的海洋,是人类进步的阶梯;书是与我们倾心交谈的知己,也是一位良师;书是一个全新的世界,是精神上的成长。我就是一个爱读书的人,下面来听一听我和书的小故事吧!
我小的时候妈妈就和我一起读书,那时我才3岁半,那时候我就觉得书是必不可少的东西,每天晚上不听妈妈讲书上的故事就不睡觉。后来上学了,常听老师说,如果没有书,就像去了战场没带枪会被敌人打死。所以,我更视书为命。
有一次,我去书店看书,老板见了就说“小朋友,你太小了,书店不能接受你!”那个时候我刚满5岁,唉!谁让我还小呢?我只好回家了。
后来长大了,我看书一看就是三四个小时,现在每当周末我总要沉浸在书的世界中,从白天看到晚上,总觉得书里面的知识太多了,有学不完的东西。看着看着,书店要关门了,我只好依依不舍地把书放回书架,走出店门,奔跑着回家。回到家里我也不罢休,又接着看,夜深了,才拉灭灯睡了。
这几天,妈妈又给我买回来30多本书,我如获至宝,看得津津有味,因为妈妈买来的书太有趣了,我一晚上居然看完了三四本书。所以我几乎一晚上也没睡觉。
现在我看过的书有上千本了,有:《一千零一夜》、《求生的动物》、《十万个为什么》等等。
书是人类的“长生果”,我们看书就相当于动物在哺乳和吸取营养,书海浩瀚,我爱读书!我会把读书当成一辈子的习惯,而乐此不疲。