八月,骄阳灿灿,在济外神圣的孔子像旁,是我手持新生录取通知书时的信心满满、踌躇满志……
不知是由小学到初中学习生活的变化呢,还是因为我来到了这样一个“高手如云”的班集体,开学两周以来,我始终感觉很不适应。
原本明亮宽敞的教室变得灰暗下来,校园里的小花小草也垂头丧气的,平日里活泼热情的同学们仿佛也失去了脸上的笑容。这哪是我向往的济外啊,分明是一个令人害怕的“牢笼”!
就在我一筹莫展的时候,我遇到了这样的数学老师,赵老师。
她好像一位天使一样,在我最迷茫的时候出现在我的身边。她上课的时候严谨又不失亲切。难免几个同学听讲不够专心,低头忙自己的事儿,她发现了,就会敲敲黑板:“抬头哦,认真听讲哦。”赵老师的亲切像有魔力似的,总能把同学们的目光紧紧锁在她身上。
在课余时间,她又是一位和善的朋友。当你有问题是,她会耐心细致地帮你解答。她的眼波柔柔的,好像会说话一样,总能把你带到一个美妙的境地。聆听赵老师的讲解好像是在听故事,让你不知不觉就学会了这个知识点。
在同学犯错时,她从不发火,只会把道理娓娓地道给你,并引导你深深认识到问题所在,以后不会再犯。被她“批评”是没有压力的,她的开导从来春风化雨,“像母亲的手抚摸着你”,后进的同学都不忍再“拖班级的后腿”。
有这样的老师,我还有什么理由惧怕初中生活呢?如果世上真的有天使,也许就是这样的吧。这样的老师,又有谁会不喜欢;有这样的老师,又怎么会学不好!
慢慢地我发现,在美丽的大济外,优秀的老师不只赵老师。有风趣博学的地理老师、音乐老师,有学识渊博的历史老师、语文老师,还有我们敬业负责的“老班”……
站在大济外的校园里,心中再次燃起希望:骄阳灿灿,孔子像旁,是“我们”手捧来自世界各地高等学府录取通知书的自豪与喜悦!